入驻
搜索
楼主: 莲蓉妹妹

[转帖]对上大学的学弟学妹们的忠告

大一的小弟弟小妹妹们,作为大二的师兄我对你们说几句。
1。尽量少去学校超市买东西。我说我知道的东西,牛奶比外边卖的贵几毛,酸酸乳之类的饮料比外面贵上8毛,洗衣粉比外面贵上2¥,洗洁精也贵,学校这边卖1。5¥的卷筒纸农场那边只卖1¥。烟也有许多假的。
所以如果你们出南宁的时候不妨多买点你们生活必需品,少在学校买。一个学期下来会省下N多钱。
2。记住学校是盈利性机构,想学东西别指望学校,自己找书看吧,学计算机的同学请买书的时候尽量买外国的书,因为那些才是学计算机的人该看的书虽然也很难。国产的我只能用垃圾来形容。
3。少在食堂里吃食堂煮的肉和多油的菜,为了你将来能活久点。

我指出几条错误的言论。
“2,谈一场轰轰烈烈的爱情,让你能够在这样物欲横流的社会理解什么叫做纯洁!为的是走出学校后能够有这样一种明净单纯的回忆”
希望男同胞们好好努力,毕业后没有几对会在一起的。谈场恋爱不如好好奋斗,为了将来你遇到你生命中另一半的时候你能给她幸福。还有另一点,不要忘记父母。我见过许多眼里只有女朋友没有父母的人,我只用“人渣”来形容他们。
“4,尽可能少逃课,如果按你一年5000的学费来算的话,一节课意味着你丢了快4.16666元钱(一年40周,也就200天课,一天算6节吧!总共就1200节课)!”
没前途的课可以逃,不要浪费你的时间,把时间投入你认为有前途的方向。那些没前途的课60分过就OK拉。

我们能够做的就是抵制日货,让它失去6-7成的市场!
不可能做得到,因为我们有许多东西必须买日本的。谁让我们好多东西造不出来呢,少看CCTV的新闻,他们只会在那吹中国怎么怎么的强。总有一天我想大家会明白我们国家到底有多落后的。

你中了彩票特等奖,获得奖金 10595 思明论坛!

下次努力哦!……
说出了我的心声~~
   珍惜~~:)
未标题-1 拷贝.jpg

眼里只有¥?

每个人的观点和看法都不一样,我发的也是转帖,看过有点感触,大致上跟您的看法一样。

对了,像您所说的,眼里只有恋人没有父母的人是人渣,基本同意。可是眼里只有钱没有别人的人,一样垃圾。

做到自己该做的,问心无愧就好。

我顶你个费  顶顶顶

你参加思明论坛游戏得到 179 思明论坛的奖金!

下次努力哦!……
:) kan  duo le  zhege

顶~~~~~~~~~

:(   看多了就别来看了。
抒发一下感情不得啊!   :( :( :( :( :(

好像有道理  又像没有道理------------------------

母亲节买礼物送给母亲,热心值加 10

下次努力哦!……
有没有道理看你自己怎么理。

反正我看了有感觉,就转了。没什么。大家继续,各抒己见,没有关系。:victory:

原帖由 莲蓉妹妹 于 2007-3-24 16:35 发表
每个人的观点和看法都不一样,我发的也是转帖,看过有点感触,大致上跟您的看法一样。

对了,像您所说的,眼里只有恋人没有父母的人是人渣,基本同意。可是眼里只有钱没有别人的人,一样垃圾。

做到自己该 ...

ID名字而已。以前我的 ID叫“背炸弹炸学校”,后来在老师的强逼下被迫含泪改名,想想也不知道改什么名,就叫这个超级俗的名了。

:)    貌似你挺有意思~

对于你的积极参与,本站决定发给你 974 思明论坛的奖励金!

下次努力哦!……
顶背炸弹炸学校..........

原帖由 莲蓉妹妹 于 2007-3-27 17:58 发表
:)    貌似你挺有意思~

看到我的贴数没有:lol 以前我是思明水王,后来懒得罐了就让位给别人了