入驻
搜索

{大学生必看哦}三年

三年
      写这个题目的时候,我有点惘然。
  已经是大二了,不知道这句话听来是悲是喜,但是耳边萦绕的那句话:“大一过去了,大三还会远吗?”在我听来有点可怕。
  安妮宝贝用《七年》说了一个人的一生,郭敬明用《七天》写自己的一生,而我,只想用“三年”来写点回忆和幻想。
  早晨的太阳有点冷意,因为我还是个孩子。那年我读大一。一个新阶段的开始很新鲜,什么都充满诱惑,我又想要“熊掌”,又想要“鱼”,结果到头来才发现自己还是两手空空。这时候太阳已经升起来了,把我的影子拉得很长。
  中午的太阳让我迷惘,因为我发现我不再是个孩子了。我已经上了大二了。大二让我憔悴,让我好累。回望昨天,发现来时的路已经渐变模糊。展望明天,前方一片迷蒙。我下定决心,珍惜拥有,开始低下头时,看到的双手依然空空如也,“珍惜拥有”的“珍惜”渐渐被“渴望”取代了。中午的太阳把我压得很矮很矮。我一脸的彷徨。
  太阳渐渐西斜了,树木和楼房的影子告诉我:你已经渐渐变老了。现在我站在“大一已经过去了,大三还会远吗?”的中间,双手的旁边都无依无靠,幸好还没有完全失去中心平衡力。但是我却不敢想像西下的夕阳会把我的影子拉得怎么样。
  人往往是拥有时不懂珍惜,失去了方知道它的珍贵。人生其实就是日月的轮回,它珍贵但易逝,春花刚开夏雨已来,秋月才明冬雪已飘。往往是不经意的一个回眸,才发现那棵青春之树已经是昨日黄花了,身后还留下了一串很长的脚印,但是凌乱的脚印却什么也装不住。前方的路改怎么走呢?没有人知道。
  此文献给正在瞻望明天的大一同学,一脸迷惘不知所措的大二同学,还有频频回首的大三同学。

2007-3-19 发表于“文学路”网
署名“爱琪”
二月二,去理发,花了 21 思明论坛!

下次努力哦!……
:lol :lol :handshake

東東永遠支持你~~~~~~

这是昨天在网上发表的……

哎呀``时间真快过

我们也快毕业了`:Q :Q

想到年底就要出去了,有种不舍的感觉:loveliness:
好快啊,感觉我才刚刚来这里,一年多就过去了

你中了彩票三等奖,获得奖金 293 思明论坛!

下次努力哦!……
所以呢看看这 个东西还是可以的~~

:loveliness:

去网吧上网,花了 7 思明论坛!

下次努力哦!……
哎!能说什么好呢!:(

财神爷今日光临思明论坛,大派财运,你的财产增加了 10%

下次努力哦!……
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,哎.....

恭喜,你此次发贴获得了 44 思明论坛的随机特别赠送值!

下次努力哦!……
不要叹气……

:handshake :handshake

恩恩…………
……

支持哦!
:handshake

在古玩市场上淘得一件宝贝,价值 1352 思明论坛!

下次努力哦!……
这快两年的时间了唯一欣慰的是我考得了B2驾照:loveliness: :loveliness: :loveliness:

今日思明论坛电影院派发嘉宾卷,你将入场卷变卖后得到 142 思明论坛!

下次努力哦!……
B2啊?~~
以后回去了可以帮人家开车啊~~