入驻
搜索

《云水谣》

自己开了个小商店,赚了 767 思明论坛!

下次努力哦!……

• 影片标题:云水谣
  • 影片主演:陈坤 / 徐若瑄 / 李冰冰
  • 影片分类:周末影院  影片格式: 
  • 语种:国语 产地:大陆 观看次数:34
  • 发布时间:2007年03月20日 发布人员:书剑先生
  • 播放器下载

第1集 
《云水谣》
又名: 雲水謠
导演: 尹力
主演: 陈坤 / 徐若瑄 / 李冰冰 / 归亚蕾 / 秦汉 / 杨贵媚 / 梁洛施 / 张致恒 / 朱茵
上映年度: 2006年12月01日
语言: 普通话
官方网站: http://ent.sina.com.cn/pc/ysy.html
制片国家/地区: 中国大陆
  《云水谣》由上世纪40年代两个台湾年轻人的邂逅开始。年轻俊朗的青年陈秋水因做家庭教师而来到王家,并与王家千金王碧云一见钟情,两人很快坠入爱河并私订终身。但适逢台湾局势动荡,作为热血青年的陈秋水为躲避迫害从台湾辗转来到大陆,自此两个相爱的恋人被无情的现实分隔两岸,唯有坚守着“等待彼此”的誓言相互思念对方。

与台湾失去联络的陈秋水,为思念母亲徐凤娘与恋人王碧云而将名字改为徐秋云。
作为军医的他奔赴朝鲜战场,饱经战争与炮火的洗礼。一边怀着保卫家国的热血豪情,一边默默思念海岸对面的亲人。此时他结识了单纯可爱的战地护士王金娣,就像他与碧云一样,这个小护士第一眼就爱上了陈秋水,开始了对他执著的追求,并在战争结束后一直追随已援藏的他到了西藏当地的医院。由于海峡两岸的分隔,又几度寻找王碧云无果,在这种绝望中,王金娣的真情如同一道曙光照亮了陈秋水,陈秋水最终与她结婚了。

此时身在台湾的王碧云则以儿媳的身份主动担负起照顾陈秋水母亲的重任,并从此开始了漫长而无望的等待,她发誓要用一生来寻觅爱人的踪迹。直到68年她终于得知了陈秋水的消息——陈秋水和妻子双双殉难西藏雪山。
  近60年过去了,一生未嫁的王碧云已两鬓斑白,但那段纯真美好的爱情仍然深藏在她的心里。此时她的养女晓芮却在西藏发现了陈秋水的踪影……

在古玩市场上淘得一件宝贝,价值 1348 思明论坛!

下次努力哦!……
看过了....
很感动...
哭死去.........

原帖由 小龙 于 2007-3-20 12:23 发表
看过了....
很感动...
哭死去.........

我没哭``只是有很我的感想,```

途经美容院,你进去大“修”一番后花去 226 思明论坛,热心值加 5

下次努力哦!……
小龙,哭!哭死了?!不是吧!我只在感动中!情……

真的是不错的片子

你路见不平,拔刀相助,花掉你 42 思明论坛的买刀钱,热心值加 3

下次努力哦!……
:loveliness: :loveliness:

:handshake :handshake

没有看过~

下载看看先

回复 #7 法老王 的帖子

说真的,还真值得看看呢``这些事很平凡,想回味起来真有不同的味道的,就像<<我的父亲母亲>>一样``有一种清纯的感觉``

你在街头拐角捡到一条珍珠项链,交还了失主,失主送给你 404 思明论坛的酬金!热心值加 3

下次努力哦!……
看了才懂什么是纯纯的爱!

......讨厌看有香港人的国语片

原帖由 604xinbb 于 2007-3-25 11:27 发表
......讨厌看有香港人的国语片

为什么啊``:( :( :(

你被大家推选为今日幸运之星,派发 166 思明论坛的奖金!

下次努力哦!……
讨厌配音的.............独爱香港片

由于你长期对思明论坛的支持,斑竹决定给你 4873 思明论坛的随机表扬金!

下次努力哦!……
让人哭的片子啊```````那算了```