入驻
搜索

爱心贴

http://gxclw.51.com 请上去看看,能否伸出关爱之手,谢谢

闪过!!
[/tr]
昵称:小武·性别:先生
·年龄:28·血型:B
·体形:匀称·学历:大学
·职业:教师·年收入:3万以下
·所在地区:广西 南宁
·故乡:广西 桂林
·近期的心愿:希望哥哥能够醒过来。
·令你最难忘的事:得到大家的帮助,这世上好心人还是有很多的!
我哥是一个农民。从小就体弱,但还算没什么大病。因为身体差,小时候干活都不如我。他只读了小学就出来跟着我父亲打工。一路来,为我和小妹读书挣钱,使得我们弟妹二人都顺利的完成了大学学业。
    在我毕业出来两年后,父亲决定不再出去做工,但却在最后一次讨取工钱的工地上,因突发性脑溢血意外去世。这事给母亲的打击非常大,在父亲去世一年后,我回到家,母亲在看到父亲的遗相时还经常流泪,总是跟我说父亲生前的事情。

自父亲去世后,大哥也不再出去打工。因为哥哥思想很单纯,一副老实巴交的样子,容易被人欺负,再加上身体一直很弱,没有父亲带着他,我们都不放心他出去。即使这样,不幸的事还是发生在他的身上。在065月份,因为阑尾炎,大哥进了县城人民医院做手术,在验血后,发现了他身上的甲亢病情。小妹在县医院做医生,带着他到相应的科室就诊后,按给出的治疗方案用药。病情一直被稳定的控制着。
    真是祸不单行,在0611月份,大哥在家突然晕倒并伴有抽搐现象,送到县医院就诊,竟然是癫痫病症,为了保险起见,小妹还是带着大哥到桂林市就诊,按照医嘱小心地用药。后来也发生了两三次症状,但情况还是往好的方面发展。
    事情往往不按人的意愿发展。在本月初8日,大哥帮村里一家盖了一天的房子,回来后开始不舒服,皮肤出现红斑,很象是皮肤过敏。9日去村里的医务室看过,村医按一般皮肤过敏用药,但不见效果,所以9日下午就到县里看病,呆了一天,请了医院的相关医生都看了,都不能确诊。怀疑是药物过敏,因为原来的甲亢病情已经很好地控制了,所以就考虑把药停了。10号情况仍不见好转,10日下午转到桂林医学院附属医院皮肤科,情况仍然得不到控制。晚上三点多(也就是11日凌晨),大哥的情况越来越糟,人虽然还清醒着,但已经说不出话来了,只知道痛苦的呻吟。小妹给我打电话。一边哭着一边说着大哥的情况。我也是此时才知道大哥的突发事件,之后,我一夜都没有睡着,心一直揪着。11日清晨六点十几分时,电话又来了,小妹哭着说,大哥的情况更糟了,让我马上坐车赶回桂林。从电话里,只能很微弱地听到大哥的呻吟声了。听到这个消息,我自己都不由自主地全身在发抖。
      11日下午一点半,我从南宁赶到了桂林。母亲已经到了医院,母亲一直哭泣着,安慰着母亲,并向小妹询问着病情。那时,大哥已经从皮肤科转到了重症科。我也不能马上就见到大哥。到了重症科,意味着每天都要花很多的钱。此时,赶紧跟小妹先去把自己卡里的钱都取了出来,我们加起来,也只有一万二,先交了一万。
    重症科有探访时间和人数的限制。为了怕母亲受不了,我劝母亲回家。算起来,因为我跟小妹一直在外读书和工作,在三兄妹中,是大哥跟母亲生活在一起的时候最长。在父亲去世才一年零两个月的时候,大哥又出了这样的事情,真的不知道母亲是否挺得住这个打击。只有一直安慰着母亲,现在医学这么发达,大哥一定会没有事的,并且有我在了,我会照顾好大哥的,还有劝母亲回家也帮着找钱来给哥治病。终于母亲跟着一起来的表哥回家了。
    到了下午四点半,进了病房,看到了大哥。真的不敢相信,病床上躺着的就是大哥。脸部浮肿,全身泛红,嘴巴毫无意识的张着,全身到处插着管子。短短地十个小时,大哥已经陷入了昏迷状态。我的到来,他一点都不知道。
    抓着大哥的手,靠近他的耳边,哽咽着叫着大哥,看他毫无半点的反应,眼泪刷地就下来了。回想大哥一生困苦、磨难、多灾,现在家里好不容易好起来,他却……
    治病的事我不懂,跟医生聊了后,拜托医生一定要好好医治我大哥,我会找钱来为大哥医治的。
    大哥以前的日子为了我跟小妹付出了,那就让我为大哥以后的日子付出吧。不管付出多大的代价,不管发多少的钱,我都愿意。当天晚上,我找出电话本,一个一个地同学,一个一个的朋友打电话给他们,向他们诉说我哥的不幸,希望能得到他们的资助。因为都是刚毕业出来两三年的,很多人或要卖房或在供房或准备结婚,都没有多少钱借给我,打了二三十个电话,也才借到五六千块钱。相对于在重症科一天就要花三四千元,这点钱远远不够。
    幸好小妹借到了一万块钱,加上原来还剩下点钱,凑够了两万,在14日又交了。
    经过几天跟医生的接触,医生告诉我们,大哥表现出来的症状,疑是甲亢危象,后来通过医检报告,也可以证明这点,不过,在报告上提到的T2T3T4什么的,我一点也不懂。只是从大哥的表象可以看出,大哥很严重。体温一直持续高温,在40度以上,只有很短的时间里,得到了下降。血压一开始很低,12日时,高位血压一度降到了80几,后面用了较好的药,血压才得以升上一些,目前在90-110之间波动。心率也表现出甲亢危象的特征,一开始达150以上,到13晚后才开始逐步下降,从110多,到90多,最好的情况是70多,跟正常一样了,不过,后来又升到90左右,目前也保持在这个水平线上。
    这些情况的好转,是因为从13日晚开始了血透的治疗,到目前,已经进了三次,但每一次都要花四五千元,不过这些钱花得值。不过,我再次没法睡着了。这么巨大的花钱速度,根本就不是目前我能承受得了的。14日晚我回到南宁,希望可以从我所在的学校得到一些帮助,到目前为止,估计也只能得到一万左右。这远远不够。
    为了我哥,我愿意做任何事。哪怕我未来的五年,十年,甚至更长时间都在还债,我都愿意。
    我也希望这社会能有更多的人能伸出爱的双手,救助我哥。我必将双倍来回报这个社会。以后尽我的能力去帮助更多需要帮助的人。
    如果有好心人肯资助,我还可以一次卖断自己五年或十年的劳力。我计算机本科毕业,工作三年半,在企业工作过,目前在学校教书,年轻有干劲,而且也正好有一定的工作资历,我想今后几年正是自己最富有创造力的时候,我愿意用自己最黄金的时候来换取我哥的生命。为了母亲不再痛苦,为了哥哥能继续生存,我无怨无悔!

相关信息:
陈良辉,我哥,29岁,现正在桂林医学院附属医院重症科治疗,床位1号,重症科电话:0773-2868080
陈良武,本人,27岁,现工作于广西职业技术学院计算机系。电话:13878827372,QQ:17956254,Email:[email protected]

办公室电话:0771-4213535
我在学校的个人资料:
http://www.gxzjy.com/03xbzy/computeryeah2005/szdw/szdw.asp

朋友聚赌,你输了 384 思明论坛,热心值减 3

下次努力哦!……
沙发!!................

今天发放了上月的奖金 1484 思明论坛!

下次努力哦!……
板凳.....................

市政府上门征税,收取你 3% 的个人所得税!

下次努力哦!……
看完了..............怎么帮捏

今日思明论坛电影院派发嘉宾卷,热心值加 19

下次努力哦!……
:victory: :loveliness: :loveliness:
有钱出钱~~~~~~:lol

:handshake :handshake

由于你长期对思明论坛的支持,斑竹决定给你 412 思明论坛的随机表扬金!

下次努力哦!……
有钱出钱,没钱帮宣传下

:loveliness:

大家都来出一把力啊`````献出一点点爱心`~~`:loveliness:

途经美容院,你进去大“修”一番后花去 173 思明论坛,热心值加 2

下次努力哦!……
好人一生平安!

恭喜,你此次发贴获得了 153 思明论坛的随机特别赠送值!

下次努力哦!……
思明将和爱心基金会举办一个联合爱心捐款活动 敬请关注:)

二月二,去理发,花了 12 思明论坛!

下次努力哦!……
额................
:loveliness:

今天发放了上月的工资 1725 思明论坛!

下次努力哦!……
原帖由 linsie 于 2007-1-16 21:10 发表
思明将和爱心基金会举办一个联合爱心捐款活动 敬请关注:)

越近放假越急钱
望从速

市政府上门征税,收取你 3% 的个人所得税!

下次努力哦!……
我没钱....倒是有点衣服

路遇乞丐缠身,你忍痛施舍了 87 思明论坛,热心值加 1

下次努力哦!……
:handshake :handshake 我顶起!!