入驻
搜索

[03-16] “放飞心绪 写我所想”文学大赛征文启事

人世间 该用户已被删除
“放飞心绪 写我所想”文学大赛征文启事

由广西师院学生报社发起,广西壮族自治区作家协会、南宁市作家协会、《红豆》杂志社主办,广西师院学生报社、广西大学生网承办,广西职业技术学院南国文学社等23家高校文学社团鼎立协办的“XX”杯首届广西高校“放飞心绪 写我所想”文学大赛定于2005年3月15日起正式启动。
本次大赛旨在为广大高校在校生提供一个文学发挥平台;发现、挖掘人才;活跃高校校园文化生活,打造广西高校第一文学品牌。

比赛形式:
大赛沿用一般文学刊物征文的形式,参赛作品内容、题材、体裁不限,字数不限,每位参赛人员限交作品1-5篇。大赛主题为“放飞心绪 写我所想”,倡导健康、自由的写作风格。来稿不可在公开出版物上发表过,严禁抄袭或请人代写。
参赛对象:
所有广西区内大专、本科院校在校生。
评比方式:
所有内容健康的来稿将登载在广西大学生网(www.gxu.com.cn)上。作品评选分初评、复评、终评三个阶段。初评由各参与文学社团组织相关负责人对网站上刊载的属于本校的作品做出评定,选出约10%的优秀作品提交复评。
复评由各参与文学社团社长完成,从优胜作品中遴选入围作品并提交终评。主办单位组织权威作家分别给入围作品打分,剔除最高分及最低分后,按得分情况评定各奖项。来稿的网上点击率是评比的一个参考依据。评比力求公正、公平。
奖项设定:
一等奖:5名,颁发获奖证书,奖金200元,并赠送6-12月《红豆》杂志
二等奖:10名,颁发获奖证书,奖金100元,并赠送6-12月《红豆》杂志
三等奖:20名,颁发获奖证书,奖金50元,并赠送6-12月《红豆》杂志
优秀奖:若干名,颁发获奖证书,精美奖品1份
获奖证书由广西壮族自治区作家协会、南宁市作家协会、红豆杂志社共同签发,获奖作品将在《红豆》及各高校参与社团刊物上刊登,并向国内著名文学刊物推荐。
截稿日期:2006年4月30日
投稿方式及地址:
1、E-MAIL:[email protected](“广西文学大赛”首字母),(主题上标明所在学校、文章体裁)。
2、书面来稿交至各校参与社团投稿箱或指定地址。
3、没有参与社团的高校书面来稿交至广西师院学生报社。
4、在线投稿:广西大学生网站(www.gxu.com.cn) 会员即可进入大赛“在线投稿”页面。
来稿务必注明所在学校、文章体裁、姓名、性别及详细的联系方式(电话、通讯地址、所在系、班、宿舍)。
    组委会联系电话:0771-5618910、5618915
注意事项:
本项大赛不收任何参赛费。参赛者请自留底稿,稿件一律不退。凡参赛
者均视为自动同意本启事之各项约定。
疑问或者投诉建议:请发邮件至[email protected](“大赛投诉建议”首字母)。大赛组委会将在网站上及时反馈。
爱好文学的去试试吧~~~~

人世间 该用户已被删除

有问题

麻烦请莫老师帮放上去

大家一起发!!!;P

:victory:支持!

一个人 该用户已被删除
不错。大家 努力写啊。

好久都没有写东西了,手都有些生疏了...不懂还写得出吗?

偶支持,~~~~~~~~~``我准备参加~~~~~~~~~~`
`~

看来  我的机会来了 哈哈

爱好文学,但肚子里没几滴墨水,
唉。。。。。罢了,罢了!!!

我写了8篇了啊,
就是有点郁闷,你们怎么就没人去我们学校赛区看我的文章啊
帮我点点也好啊~~~~~~~~~
郁闷~~~~~~~~~

文学,深奥的精灵!
但它总是能用简洁的语言来表达我们复杂的情绪!