入驻
搜索

猜猜他是谁?

太子,讳永福,太祖长子也。母惠仁皇后杨氏。生有异徵,天表英俊,龙章凤姿,神智天授。幼即以聪敏闻乡邑。八龄,太祖方起义兵于三湘,军势尚弱,不得已转徙赣南。仅遗杨后与幼子三,避居乡中。时官府构捕甚急,后为不肖所卖,太子并与狱中,倍尝艰辛。然志不稍堕,日延颈而北望,盼王师之来;夜则以温语慰母及诸幼弟,未尝有一日之宽懈。忠仁宽孝,虽狱中牢子亦多赞之。越二年,后溲死牢中,太子并二皇子幸得免。出,就食沪滨,常不能得一日之温饱。及太祖行使人求家室,得太子于穷巷,圣躬父子才得团圆。逾年,东师入关,帝欲结赤狄之兵以为奥援,遂送太子于漠北,游学俄京。太子入胡,效赵武灵王之故伎,变姓易服,改俄名为谢廖沙,就学于武校。自是,习得弓马娴熟,兵书万卷在胸,号万人敌。不意变生肘腋,德俄二狄交攻,兵火蔓延,俄京亦不能保。太子上书于俄汗,请自领一军破敌。俄汗许之,予以兵车一队,军中诨号“冲撞郎”。时德军势大,俄师不济,诸军皆败,唯太子一师独全,未尝败绩。俄主大喜,遂命为先锋,荡波兰,克柏林,无役不与,无战不胜。事定,论功晋衔,诸将推为首,太子以外将不受胡封例,辞之再三,遂罢。红朝立鼎,返。太祖属意,朝臣倚之。正拟大用,高丽战事忽起,太子自请缨赴前敌。太祖亦望太子建功于军前,收天下人望,备继大统。即许之。怎料,入韩仅月余,竟没于阵中,国失统续。噫,向使太子尚在,则焉有其后,江后弄权,党狱累兴之事欤?
途经美容院,你进去大“修”一番后花去 292 思明论坛,热心值加 4

下次努力哦!……
:Q :Q :Q :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

你在街头拐角捡到 584 思明论坛,收入了你的口袋,热心值减 2

下次努力哦!……
看不懂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

去网吧上网,花了 10 思明论坛!

下次努力哦!……
要是你楼主写的,两个字,佩服

:L 古文?~~~~~~~~~~~~~~~~

慈善家今日光临本坛,大派利市,你收了 711 思明论坛的红包!

下次努力哦!……
长子是朱标啊....

这是史记 国朝太祖太子列传

买了一款新的手机,花去 934 思明论坛!

下次努力哦!……
我知道一个防牛的``~~~叫元章

回复 #7 沉沦 的帖子

超市大减价,去狂买东西,花去 258 思明论坛!

下次努力哦!……
:L 沉沦你好厉害啊`~~~~~~~~~~~~~

汗`朱元璋的长子`朱标`
很多人知道啊...

回复 #10 沉沦 的帖子

:Q 我就不知道哈`~~~~~~~~~~~`

市政府上门征税,收取你 3% 的个人所得税!

下次努力哦!……
....我刚好这个知道而已..
还有三国比较熟点.
其他历史很差的`哈哈

由于你长期对思明论坛的支持,斑竹决定给你 1773 思明论坛的随机表扬金!

下次努力哦!……
:L :L :L :L :L :L :L :L :L

回复 #12 沉沦 的帖子

:Q 我历史挨补考了3次`~~
我没有这个天分啊`~~~~~~```:Q

财神爷今日光临思明论坛,大派财运,你的财产增加了 10%

下次努力哦!……
:lol :lol ..................