入驻
搜索

[03-14] (原创)时常孤寂

时常孤寂

看过一本书,上面说内心孤寂的人会喜欢热闹的场景,希望籍此驱散内心的寂寞。

人都是寂寞的动物,当你想去依靠另一个同样孤寂的灵魂时,你所得到的,只能是共同灭亡。

现在的我们,都因为太渴望被爱,所以遇见了爱,便奋不顾身。

我想我还是喜欢孤单,毕竟是坚持了这么久的习惯,一下子生活的重点完全被另一个人所取代,心里是难过的。

我还是一如既往的孤寂,即使是在最热闹的地方。因为他们的快乐不属于我。我总是很轻易的就把自己从人群中隔离出来。

而我却还是遇见了爱情。我一直以来都躲避的东西。

坐在床上削苹果,长长的苹果皮垂落在裸露的腿上,微凉的感觉。

林天真的望着我,她大概是不能体会我的感受吧。当一个女子在削苹果的时候,心里却止不住的在思念着一个人,那么她肯定是爱上他了。

凌晨,我穿着蓝色的棉质睡衣,蜷腿坐在冰凉的走廊上,仰望着漫天的星星,想象着死去后飞上天的感觉。

有时,我会好奇的想知道,我和他的将来究竟会是怎样的情形。我真的会快乐吗?

可是我不敢试,我这样阴郁孤寂的人,是浑身长满刺的,刺伤了别人,也伤到了自己。注定是无法靠近的人,彼此的温度,永远都无法触及。

一直都是以拒绝的方式对待爱情,是因为没有遇到真正的爱。然而爱却和痛紧紧的连在了一起。当我决定好好去爱一个人的时候。

他是真的让我心痛了。我无法忍受他在对我说完爱我之后,却若无其事的和其他女生打闹。我是那么不爱用言语表达的人,我唯一能做的,只能是静静的走到角落,默默的流泪。

我捧着一颗支离破碎的心,却在他面前露出最灿烂的笑容。

即使是在南方,这个冬天,我的手依然冰冷。他紧紧的握住我的手,他答应过我,会永远温暖我的手。

明明知道这只是个美好的承诺,却还是义无返顾的把手递了过去。可能这就是爱情吧,让人不再犹豫,怀着一颗充满
希望的心境,痴痴的以为自己就是那个最终变成白天鹅的丑小鸭。

只是心里依旧会有孤寂的影子,依然我行我素,冷漠的看着热闹。

却开始怀念依偎在他的怀抱,看天上云卷云舒的感觉,与金钱无关,与名利无关。这,大概就是幸福了吧。

我想我是喜欢这种方式的
在每个难以入眠的夜晚
用笔记录下自己的忧伤以及疼痛
即使别人难以理解
却是真的自得其乐

往往在凌晨的时候思维异常的活跃
于是爬起来
拿起笔
面对另一个自己
有时也难免会迷惑
究竟哪一个自己才是最真实的
又或者
我更喜欢哪一个自己

爱情之所以让人美好,是因为它会让人疼痛~~

是啊,难以避免的伤害
现在很难想象那种细水常流的爱情
是因为我们太物资了吗

"人都是寂寞的动物,当你想去依靠另一个同样孤寂的灵魂时,你所得到的,只能是共同灭亡。"
有同感!

原帖由 蓝色旋风 于 2006-3-16 10:44 发表
"人都是寂寞的动物,当你想去依靠另一个同样孤寂的灵魂时,你所得到的,只能是共同灭亡。"
有同感!

我不认同~~~
记得孟庭苇有首歌里是这样唱的~~~
  “两个人的寒冷,靠在一起就是微温~~~~”

但愿不是两个有刺的人
靠在一起,即伤了别人
也伤了自己

有时人就是如此,宁可受伤,也要去接近所爱的人~~~
即使头破雪流,也要爱下去~~~

你越在乎他
他越不在乎你
呵呵.....快乐点吧
别在傻了....                ^..^

看天上云卷云舒的感觉,与金钱无关,与名利无关

等待云淡风轻吧~~~~~:):):)

一切都已成为过往

原帖由 觉觉猪啊 于 2006-3-17 17:59 发表
你越在乎他
他越不在乎你
呵呵.....快乐点吧
别在傻了....                ^..^

是啊傻下去有什么用!!发生的都发生了

:L