入驻
搜索

女追男,隔层纱

财神爷今日光临思明论坛,大派财运,你的财产增加了 10%

下次努力哦!……
俗话说:男追女,隔座山;女追男,隔层纱。意思是说在恋爱过程中,男追女虽然是天经地义被人认可的普遍行为,但是其艰难程度跟翻山越岭无异。假如一反常态由女方主动,那两人之间这层窗户纸基本属于一捅就破的款,犹抱琵琶半遮面,半推半就,容易得多啦。

小W,女追男中的女主角,当我跟她说起这个命题的时候,斯文的她立刻扬起一道眉———女追男隔层纱?谁说的?当年就是我追我老公的,我怎么没觉得是捅破层纱那么简单呢?

看她反应这么大,我不觉骇笑起来,等着听她的高论。

小W继续说下去,“我觉得这个命题有问题,谁追谁都挺费劲的。别人怎么样我不知道,反正当年我追我老公的时候有好几回我都想放弃了,你想啊,当年我家有女初长成,22岁的小姑娘一朵花似的,又不是没人追,我巴巴地跑去追人,人家还对我忽冷忽热,我多委屈呀,追人追得那么辛苦,我干吗呀我?!”

我问:“看你外表这么斯文,没想到你还会主动去追求别人。不过我总觉得感情应该是互相的,你们应该是彼此感觉到有好感了你才采取主动的吧?”

“当然。那会我们是一个公司的,不过不同部门。一大帮同事经常一起去迪斯科跳舞,而且往往是女多男少,只有我们俩喜欢跳三步四步国标,别人都是迪斯科群魔乱舞。我俩抱在一起跳慢三的时候,突然就有种干柴遇烈火般的感觉,我就觉得这个人是我想要的另一半。我估计他也是这么想的,从动作、眼神能感觉得出来。不过我当年风评不大好,他可能多少有些犹豫,不知道应不应该接受我。”

“‘风评’是什么意思?”这词真新鲜,连我这么自诩为走在语言尖端的人都没听说过,禁不住问道。

“作风评价,不是说我作风开放,而是我的朋友都是男孩子,可能看在其他人眼里就觉得我有点滥交吧,其实我跟那些男孩子只是很能谈得来的朋友、玩伴。我是表面斯文,骨子里比较大大咧咧的性格,喜欢跟男孩一起玩,爽快,没那么多事,不像女孩子跟女孩子,在一起小肚鸡肠勾心斗角,当时跟我关系好的都是男孩居多。我老公正相反,他有女人缘,周围净是红颜知己,为此我还吃过很大的醋,呵呵,不过吃醋也是正常的,不吃醋才反常。喜欢一个人才会关心他跟什么人在一起多,不喜欢他的话他周围有啥人关我什么事?”B小W至今回味起当时追求的过程,还觉得委屈,“那次跳过舞之后,我们还去唱歌,他坐得离我特别远,好像在躲避什么似的。”我插嘴,“好像有个说法说,假如一个男孩开始有意躲避一个女孩,就说明他已经开始爱上她了;而女孩则刚好相反,要是喜欢一个异性,就巴不得天天跟他粘在一块。”小W说:“可能吧,那时候根本没想过这些问题,就觉得这个人离我这么远,怎么这样啊?”

“后来玩得差不多,大家各散回家,出于礼貌他负责送我。我就借机跟他说我很喜欢他,可他淡淡的,没什么反应。当时我也没多想什么,反正先把话说出来再说,我就是喜欢他嘛。后来刚好有一个项目,把我借调到他那个部门给他当助手,我们平时在一起的时间多了,但是关系可没有更进一步。那时候也有几个男孩追我,对我恨不得百依百顺的,可我却觉得没什么味道,经常摆谱。我觉得我逆反心理的种子比较强,竟然舍易求难,可能不只是我这样吧,人都会对唾手可得的东西视若无睹,不是老有人说得不到的才是最好的吗?我追我老公恐怕也是这种心理作祟,非得是我自己看上的人我才觉得有吸引力,人家看上我的,我还不要看他呢。”小W文静孱弱的外表下是执着的情感,希望去征服别人的感觉,的确很像男生。C“总之很长一段时间我们俩的关系就一直是一会好一会坏的,他给我一种欲拒还迎的感觉。某次我也有点怒了,当着他一些朋友的面给他下不来台,其实马上我就后悔了,不过碍于工作一直等到晚上才给他打电话,想跟他道歉。但他一直不接手机,我就一直打,一直打,直打到第二天凌晨,这人还是不接电话,当时我有点一不做二不休了,直接打了他家里的电话。他终于来听,我一边说一边哭,心里酸极了,特别委屈。这回可好,我亲自尝到了被别人摆谱的滋味,虽然我知道他也不是有意要对我摆谱,只是没想好是不是要跟我在一起。”

“那后来是怎么想通的?现在你们结婚都八年了,抗战都结束了。”我追问。

“后来我们接触得多了,他渐渐也发现我并不如别人口中说的是一个‘风评’不佳的女孩,而是满传统的一个贤妻良母型的女孩,事实证明他是没有看错,如今我在家就好像带着两个小孩似的,一个是我儿子,一个是我老公。”“可是两人之间的那层窗户纸被捅破之后,会不会由于你当初的主动而让你们的地位不对等?通常大家都会认为主动的那一方可能会有家庭地位下降之说,尤其是当主动的一方是女方的时候,可能会被男方看不起。”我又抛出了这样一个问题。

小W愣了一下,“不会呀,现在在我家处于主导地位的也还是我,我可没觉得我的地位有什么问题。我觉得可能用谁主动、谁被动来说可能还更准确一点,假如不是我那时候主动追我老公,可能我们就错过了。他的性格应该属于被动型的,不会去推动一件事情的进展,而我扮演的角色,其实就是推波助澜的角色,这正好是人家说的一种互补的关系。”她停了一下,又接着说:“而且现在我儿子都六岁了,我还是觉得我和我老公两个人像是一直保持着一种情人的关系。有时候跟同事聊天,他们问我说‘你工作上要是有什么不愉快,你会跟谁说?’我说跟老公说呀,他们又问‘那假如是你老公让你不高兴呢?’我想想,回答他们还是跟老公说。这样直接地表现我的幸福感,差点让人用板砖拍死,呵呵。当年追他时的艰难也算是值得吧。”

我有我一套

爱情菜根谈

主持人:耳朵

两个女人的超强对白耳朵:偶要采访你的感情故事了,每次采一小段取之不尽用之不竭。

简总:又出卖我。

耳朵:至今仅一次。

简总:看来还得继续,反正偶也在继续。生命不息,恋爱不止。

耳朵:哇您又恋爱了哇?今次可要擦亮眼睛。

简总:没有新的,还在苟延残喘呢。

耳朵:那我也佩服你,我连残喘的都没有。

简总:那是你自己戒了。

耳朵:P,根本没有合眼缘的。

简总:首先要开戒,其次要积极,骑驴找马,别荒了田。

耳朵:不成,这年头一骑到驴背上人家就认为你只能骑驴,想换良驹没戏。

简总:那也不能守株待兔啊。

耳朵:这叫顺其自然。

简总:积极的悲观主义者。

耳朵:正确,加10分。不错呀悟性见长。

简总:吾不苟同,亦不反对。

耳朵:那就是默认。

简总:求同存异。

耳朵:不错不错,果然长进了。

简总:再夸奖我就从沙发掉地板上了。

耳朵:你直接地板上坐着呗,反正是木地板。

简总:那还得先拖地,凑合坐沙发吧,应该不会有生命危险。

耳朵:小样,我等构造不同常人,似不倒翁,一个翻身就又站起来了。

简总:哈哈哈,成精了。

耳朵:尚未,同学仍需努力。

简总:为成为妖精奋斗终生。

耳朵:这比恋爱不止有境界多了哈。

简总:恋爱可以加速成为妖精。

耳朵:所以境界不同嘛,失恋助人成长。

简总:嗯,同意。

耳朵:睡觉
看得累....................

:L :L 头在晕.........................

今天发放了上月的奖金 1066 思明论坛!

下次努力哦!……
吐血ing~~~~~

今天发放了上月的奖金 1150 思明论坛!

下次努力哦!……
头痛..............................................................

自己开了个小商店,赚了 827 思明论坛!

下次努力哦!……
yuen l  a  :L :L :L

去网吧上网,花了 8 思明论坛!

下次努力哦!……
懒得看.........

:lol :L :L :L

呃........
路过...............

说什么呢......................

看得头晕呢...........
其实我不介意谁追谁,最后幸福甜蜜就好了

眼花缭乱,不看为妙!!!忽忽~~~~~

父亲节买礼物送给父亲,热心值加 8

下次努力哦!……
好长哦~~
看了前面看不下后面的了~~
~~

回复 #11 悠悠草 的帖子

你在马路边,捡到了一分钱,找不到警察叔叔就把它放到了你的口袋里边!

下次努力哦!……
是啊,,,是自己的幸福总会来的,,,不是自己的强求不来:)

回复 #14 偶然的必然 的帖子

为了发表你的文章,你跑了很长的路,花去了乘车费 29 思明论坛!

下次努力哦!……
ding ~~~~~~~~~