入驻
搜索

[03-12] 洛克街篮--NBA球星的禁地

想起去年夏天在洛克公园的经历,科比还心有余悸地说:“那里的球员实在是厉害。如果你打不出让人信服的表现,他们根本不会尊重你。他们会在球场上‘杀’了你。”

NBA的球员喜欢在他们赛季结束的时候到这里打球,已经不是一个秘密,这甚至成为一种传统。70年代,洛克公园逐渐成为全美街篮最出名的地方,许多顶级职业球员,其中包括维尔特·张伯伦、耐特·阿查巴德、康尼·霍金斯、贾巴尔等,都来到这里和纽约街头最伟大的运动员过招。

历史上,J博士曾经到这里单挑“街头霸王”乔·霍蒙德,他们只打了半场“斗牛”,但霍蒙德在J博士面前一人狂砍50分。1971年,NBA总冠军洛杉矶湖人的张伯伦、韦斯特和贝勒也陆续来到这里打球,但没有人从绰号“摧毁者”的霍蒙德身上,讨到任何便宜。而霍蒙德没有在任何大学或者高中联赛打过一分钟的比赛。

“我知道他是街头篮球最伟大的运动员之一,他曾经和我的父亲一起打过球。”科比在提起霍蒙德时一脸恭敬,他认为后者就是街头篮球中的“乔丹”,去年他来到洛克公园玩球,和霍蒙德热烈拥抱,而科比趴在霍蒙德的耳边,再次表达了自己的仰慕之情。

“科比说,‘我听过很多关于你的故事,把你的魔力刮下来一点,匀给我吧。”霍蒙德呵呵笑着说。

科比的到来引起了洛克公园的巨大轰动,但在沥青球场上,习惯于每天晚上双脚踩在硬木地板上的他,表现并没有让球迷们满意。他上半场只得了14分,还有一次扣篮失误,下半时因为大雨而被迫取消。

科比赛前曾经暗示说,他想在洛克公园打破霍蒙德25岁创造的一场街篮轰下74分的纪录。但在赛后,这句狂言成为公园里四处流传的笑柄。

他们最欣赏的NBA球员,不是经常来这里转转的马布里、马什本、马里恩,甚至是像科比、加内特、艾弗森、奥尼尔这样名气更大的球员,而是步行者的贾马尔·廷斯利,洛克联赛的老兵球员。去年夏天,当年在这个联赛绰号“肆虐者”的他,在和公园风头最盛的“骨头收集者”威廉姆斯打比赛时,赢得的欢呼甚至超过了后者,但之后出场的NBA灌篮王、勇士前锋简森·理查德森,从头到尾被嘘了个够。

“我们可不管他是否来自NBA,如果不在我们的比赛中证明自己,他不会赢得喝彩。”26岁的洛克球迷约翰·安德森翘了翘自己的嘴角,有些不屑地说。
:L还是不玩

我蛮喜欢的...可是水平有限

:L早知道我把身高给你了

原帖由 闲人 于 2006-3-12 19:18 发表
:L早知道我把身高给你了

......起码我也不算很矮....!还是不要你的啦~!免得连你唯一的资本都拿去了你拿什么去泡妞啊!

:L切!!!你1米几?

原帖由 闲人 于 2006-3-12 20:52 发表
:L切!!!你1米几?

打死都不告诉你!!!:P

:lol没我高!!哈哈!

楼上的大条.....
我还是喜欢NBA,街球看多了不爽

原帖由 光良 于 2006-3-13 10:35 发表
楼上的大条.....
我还是喜欢NBA,街球看多了不爽

个人喜欢吧...!

飘过~~!拿分~~~!走人~~!

为什么我这么矮:Q

打篮球不一定都要高的啊,像掘金的伯伊金斯,1米6多,不照样在NBA里面混得有模有样的哈!

可是那是要有条件才行的

?游戏??