入驻
搜索

写给广职心理老师的一封信

给广职心理老师的一封信
老师:

您好。我是广职院05级的一名新生,学校印发的《心灵快餐》我都看过了,在这,我有件事,想对老师您倾诉,这事相当敏感,涉及到一个特殊的群体,我一时不知道该不该说,思想徘徊一阵后,我下决心告诉您,怎么说,我也是这群体中的一员,我有必要为自己争取点什么。
     即使社会已相当开放,我们也还常常被别人看作是变态,所以,诉说之前,我希望老师您能抱着一颗宽容的心看待这件事。假如老师你也不能理解我们,那我以下说的都是废话了。
     我所在的这个群体,按比例约占总人口的2%~4%。以常识及职业敏感,老师您应该猜到了什么,没错,我是一名同性恋。假如说校园有一部分人常处在忧郁与迷茫中,需要心理老师您的辅导,那我相信其中同性恋占了大部分,因为我们在情感及人际关系上所遇到的问题比常人复杂,也比较尴尬,所以,很多时候我们开心不起来。
      我们同性恋从认识自己的那一刻起,现有的大环境决定了我们必须隐藏自己的性取向,与同性交往要注意自己的目光举止,以免被别人看穿,引起人际关系大动荡,对一些心理素质差一点的同胞而言,这或许是一种压力。而我们当中,敢透露自己身份的只是少数,这也决定了我们必须通过特殊的途径,才能找到同类,(即使找到了也未必是同校的)种种因素加在一起,造就了我们内心的郁闷,一句话:我们并不缺朋友,可我们还是很孤独。
       我们除了要隐藏自己的性取向外,恋爱也比常人困难得多,谁都害怕自己的爱被拒绝,而我们又是最容易被拒绝的一类人,因为我们看上的人也是同性恋的可能性不到1%,所以,大多数情况下,理智会提醒我们:“不要爱”。可随着年龄的增长,我们也会有爱与被爱的需求,这种矛盾一旦激化,常会使我们这些做学生的同性恋者倍感痛苦。况且,遇到自己喜欢的意中人后,谁都无法保自己不动心。好比我这位平凡而又特殊的男孩,不想爱却又无可奈何的爱上了一位大帅哥,一见钟情给我心灵所带来的震动是很难用言语来形容的,我很想与他交往,可我不敢,毕竟这种恋情在众人眼中名不正,言不顺,我敢吗?就因为这些,我至今也没有与它说过一句话,发生过哪怕是一次无意的目光对视。这本身就是一件很无奈的事,随着对他了解的加深,让我更无奈的事来了:我跟他之间根本就不可能。虽然我很不想知道这个结果,可他总围着女孩子转,对此我无法视而不见。最终,我忍痛选择了忘记他,毕竟,整天在乎一个不认识自己的人,很不理智。不知缘由的人,会觉得这非常可笑,什么都没开始,就结束了,这算什么?惟有知道秘密的人,才能明白,这世上有这么一种让人痛苦的爱恋……
     我想说的事,还有很多,毕竟,我们还要学会承受压力、自强不悔;学会面对父母,面对所有的亲人;学会在逆境中寻找自己那份特别的爱;学会组建一个没有女人的家庭……总之,我们要学会应对一个与众不同的将来,我们注定要遇到许多常人不会遇到的困难,只是,现在还不是想那些问题的时候。因此,我也就不说那么多此类的事了,在这里,我只是想提醒一下老师,我们这个群体确实很值得您关注,如果有心,您可以估算一下我们广职有多少同性恋学生,按2%~4%比例(这个比例网上说是普遍适用的),广职八千多学生,即使乐观点,我们至少也有150多口人,潜伏于各个年级,各个专业中,我们是如此渴望理解,渴望交流,却总是被忽略。这不能怪我们喜欢躲躲藏藏,因为我们也怕伤害,这么一群特殊的人,以前没人重视,现在,既然有人站出来了,老师您就该做点什么……
    社会对我们的看法,一时也改不了,但,同学们对我们的看法,老师您是有能力改变的《心灵快餐》做得很好,不足之处,在于缺少了教育同学们看待另类爱情的章节,我相信老师您当时是考虑到了,只不过现在的大环境不允许这样的教育搞得太张扬,这一切,有待改观哦.同时我也相信这样的教育很重要,毕竟未来,我们中国同性恋者生存的大环境能否得到根本改善,取决于我们对后辈的教育……类似的道理我就不多说了,相信老师您也明白。
    另外,我相信目前广西还没有哪所高校敢在校内搞同性恋组织。自然。广职不能第一个“吃螃蟹”。可我还是希望学校心理部门能照顾一下我们,给我们开一条电话专线。搞一个专门的辅导老师!(呵呵,要求高了点……)毕竟,能通过这样的方式,在身边找到一个同类,对我们而言,真是莫大的安慰!我们会感激学校的……
    信写到这,该结尾了,老师您如果还有什么不明白的地方,我还可以给你解释,我就在广职院里。我上网的机会不多,老师如果想找我谈心也可以,只要你给个能让我随时联系到你的电话就足够了,上次我打你们的连通电话打不通,于是我索性就不打了……:Q
祝:百事可乐

广职院05级学生
现在大二了,弄了个GAY群。也不知道有没有人加入:25980977

坐沙发。。。。。。。。。。。。帮顶

自己解决问题吧,不要把老师想得太好。学校是盈利性机构

勇气

有勇气,帮你顶下!:victory:

路过,顶一下!!

支持~~~~~~~~:victory: :victory:

顶起!................
每个人都有自己的生活方式.:lol

我么学校真有这人吗 ?让我开开眼界 !

真的假的?~~~~~

加油~~`
敢于面对
穿自己的鞋
走自己的路
爱自己的爱

05了
还说 自己是新生~~~~~~~:L :L

:L :L 哈哈  我也顶!!!!

LZ这信是你写的吗

不说什么,就说这份勇气与这份文采,是我想要却得不到的
顶!!!!

顶!!闲人帮你顶出来!!!

有勇气!!我也认识那类人也是我们学校的!!!、

我们是朋友!!但是我却不知道你们心里想什么???

现在知道了!!!

帮你找电话!!!