入驻
搜索

有高手的请进,一般的也进来讨论一下!

什么才叫动态,什么又叫静态空间,
什么叫支持ASP
我真的是初学者,大家体谅~不过大家也要了解下哦!!

想知道现在过来实训楼:lol 509.正在上这个课呢!

给我进吗!!

给我进吗!!

你问的这些问题我是很"high"的!我七窍通了六窍~:lol

回复 #3 cchkkk 的帖子

不好好上课在逛论坛啊 ?:lol

是啊  不好好上课  该打30大板

原帖由 小周周 于 2006-10-12 15:28 发表
什么才叫动态,什么又叫静态空间,
什么叫支持ASP

动态既支持动态网页的空间又支持静态网页!静态空间只支持静网页!既HTM的!!动态网页有多种!!如ASP、ASP。NET、PHP、JSP等等语言写的网页!FTP空间说支持ASP就是说能支持ASP网页的空间!!同时也支持HTM!!
动态网页有后台支持修改容易!静态网页修改麻烦!

简单的理解而已!!

还是没说到点上~
我就是问什么是动态网页,什么是静态网页!什么叫ASP

动态网页
动态网页是与静态网页相对应的,也就是说,网页URL的后缀不是.htm、.html、.shtml、.xml等静态网页的常见形式,
而是以.asp、.jsp、.php、.perl、.cgi等形式为后缀,并且在动态网页网址中有一个标志性的符号——“?”。
http://172.16.1.236/viewthread.php?tid=13448
这就是一个典型的动态网页URL形式。?牐犝饫锼档亩?态网页,与网页上的各种动画、滚动字幕等视觉上的“动态效果”没有直接关系,动态网页也可以是纯文字内容的,也可以是包含各种动画的内容,这些只是网页具体内容的表现形式,无论网页是否具有动态效果,采用动态网站技术生成的网页都称为动态网页。

我们将动态网页的一般特点简要归纳如下:
(1)动态网页以数据库技术为基础,可以大大降低网站维护的工作量;
(2)采用动态网页技术的网站可以实现更多的功能,如用户注册、用户登录、在线调查、用户管理、订单管理等等;
(3)动态网页实际上并不是独立存在于服务器上的网页文件,只有当用户请求时服务器才返回一个完整的网页;
(4)动态网页中的“?”对搜索引擎检索存在一定的问题,搜索引擎一般不可能从一个网站的数据库中访问全部网页,或者出于技术方面的考虑,搜索蜘蛛不去抓取网址中“?”后面的内容,因此采用动态网页的网站在进行搜索引擎推广时需要做一定的技术处理才能适应搜索引擎的要求。

静态网页
就是用纯Html语言编写的页面,可以参考上面的
asp
也就是动态网页编写的一种语言,是嵌套在html里面实现动态从数据库调出数据等功能的脚本语言。
LZ不明白可以去www.baidu.com上找些asp的教程来看看就知道了
asp一般是用VBScript来编写的
什么是 VBScript?Microsoft Visual Basic Scripting Edition 是程序开发语言 Visual Basic 家族的最新成员,它将灵活的脚本应用于更广泛的领域,包括 Microsoft Internet Explorer 中的 Web 客户机脚本和 Microsoft Internet Information Service 中的 Web 服务器脚本。(参考VBScript语言参考.chm)

这样可以理解了吧

正解!楼上的很详细了!!

真速度啊``