入驻
搜索

你想家吗,你对家的理解又是怎么的?

两年了,真的快两年了,还没有回过家,我也不知道家对我来说是怎么样的一个概念,或许,在我的童年中,又或者在我成长的岁月里,我好象很少在家的.其实离家也不远,几个小时的路程,我也知道,现在常回家看看,以后就没什么机会回去了,好想看看老爸,不知又老了多少.
   以前每次学校放假的时候回家看到老爸不知道什么时候又多了几根白发,不由心酸一阵.是啊,老爸虽然快六十多的人了,但还是保持着一颗年轻的心,有时候我心情郁闷的时候总想起老爸,想着他那开朗的心态我就感觉:其实,人生没有过不去的坎,很多的时候都是我们自己夸大了事实,感觉自己没有那个能力去完成看似艰难的任务.呵呵,想想,人生在世不就几十个春秋,何必要多犹豫呢,想清楚了就勇敢去做,自信人生两百年,会当击水三千里.老毛说的话还能有错啊.哈哈
   今年过年是要回去一趟了,老奶奶都不知有多想我了,90好几的人了,眼睛比我还好,呵呵,说来惭愧啊,没办法了,当年没保护好眼睛,搞得现在几兄弟都是四只眼,厚厚的啤酒瓶底,每次我们三兄弟外出的时候,村里人都想看怪物似的,呵呵,没办法了.还好不是常回家.想奶奶了,或许因为母亲早故吧,奶奶好象最疼我吧,以前放假回家的时候,晚上看书累了,奶奶都会帮我冲一杯浓浓的营养麦片.现在想起还依稀在目,可惜的是,不知什么时候还有机会再偿偿奶奶冲的麦片了.
   家乡是一个很好玩的地方,很喜欢每年柿子成熟的时候整个村子都是一片收获的景象.很好看的,这些都是小时候才有的景象了,后来长大了,每年的这个时候都不能回家看看,错过了很多美好时光,特别是金秋时节,一片片柿子叶飘落到草地上就象铺上了一条黄金地毯,很是壮美.
   人们都说家是避风的港湾,我虽然不这么想,但那至少是生我养我的地方,我一生都无法忘怀的美丽家乡,当有一天我登上人生事业顶峰的时候我想我该对家乡做点什么.
   枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,断肠人在天涯!
这位仁兄我也有此感概啊

现在我真的好想好想家呀!!!

我前几天才回去,现在不想~~

唉,打个电话回去就是了,不过今年过年是一定要回去的

想家可以,恋家就做不成大事了。
家永远是我们的归宿.

是该回去看看了:L ~~~~~~~~~