入驻
搜索

为了~~~~~~~~~~~颓废生活

最近老是没钱?
我热~~~~~~~~~~
为了上网我把烟戒了
有了电脑我把学业戒了
卖了电脑我把手机戒了
为了买新手机我~~~~~~~~~~~~~~没钱了现在
:( :( :( ,上天啊 救救我啊!!!!!!!!(它若能听得见的话:L )
今天我一如既往的在家,看着肥皂剧,吃东西,睡觉.仿佛我的生活走在圈环中,周而复始.

我有一点颓废.

这种想法,不是一天两天了.它来源于生活中太多的无奈和烦恼.只要是人,总有无奈和烦恼.人对于痛苦的事情总是趋于忘记.这造就了人的逃避性.逃避就必然颓废.无一例外.于是我颓废了.

我们毕竟是人而不是神.是人就有七情六欲.有悲欢离合.当我们无法处理自身感情的时候,我们该何去何从?

我只是一个普通人,我的选择和多数人一样.忘却,逃避.让时间冲淡一切.

有人说要勇敢的面对生活.鲁迅也说,真的猛士敢于直面惨淡的人生.

可我毕竟不是猛士.

我只是一个平凡人.

有多少人是猛士呢?

我们恐怕都不是.真正的英雄,真实的猛士只是我们的美好幻想.只是一个不存在的乌托邦.

人从来无法真的面对自己.也无法真的面对人生.所以有人说:"人生如梦".无法面对现实就活在梦中.

我不否认有勇敢的人,他们每分每秒都在积极的面对生活.因此他们每分每秒都在承受不幸和痛苦.他们总以微笑和信心投入生活,生活总以痛苦和泪水还给他们.他们永远相信生活,却永远看者自己的希望和理想落空.一次次的打击总是让他们尝尽了"生活之事不如意十有八九"的苦涩滋味.

我并不是在为我自己的颓废开脱.生活应该有积极的东西.但生活不应该全部是积极.有一点消极的东西难道不好吗?这是人不敢面对生活的另一种表现.生活本来就是双面的.积极消极都有.为什么人不敢面对生活的全部呢?人喜欢积极的东西,却又无法达到.人本来就沉溺于消极之中,却又不敢看自己的真实面貌.人的自身矛盾展现于此.人总是对消极的东西嗤之以鼻,把它贬得一无是处.但人怎样面对自身的消极呢?

从这个意义上来说,我是勇敢的.

从这个意义上来讲,大多数的人也是勇敢的.

因为我们已经面对了生活中的消极,我们没有惺惺作态的去做积极状.我们的心中虽难过,苦闷.但我们已相信了自己,人都有忘却痛苦,自我疗伤的能力.我们的消极只是一个过程,有一天当我们的消极褪却后.我们领略的人生是真正的积极.

积极是我们人生的主流,而消极是我们人生的必不可缺的一部分.

我们虽不能完全的面对人生.但我们尽己所能,最大限度的经历了人生.我们成了最接近真的猛士的人.

让那些积极状的人继续去过他们所谓的"积极"生活吧.他们必将经历痛苦.但我对他们毫无同情.让他们说吧.让他们自由的评价我们的生活.颓废也好,旖糜也罢只要我们自己知道我们所过的生活是真实的就行了.

词:施人诚 曲:左安安

如果没遇上
那么多转弯
怎能来到你身旁
现在往回看
每一步混乱
原来都暗藏方向
曾经还以为
再不能承担
一滴泪水的重量
今天终于知道眼泪
也可以蕴酿出芬芳
再不用从别人身上去寻找信仰
爱上你
我学会心里面有花
就能够怒放
颜色艳了
香味香了
花都开好了
你是我的
我有爱了
世界完成了
心紧贴着
手紧握着
没有遗憾了
我很快乐
我很快乐
花开好了

如果没遇上
那么多转弯
怎能来到你身旁
现在往回看
每一步混乱
原来都暗藏方向
曾经还以为
再不能承担
一滴泪水的重量
今天终于知道眼泪
也可以蕴酿出芬芳
再不用从别人身上去寻找信仰
爱上你
我学会心里面有花
就能够怒放
颜色艳了
香味香了
花都开好了
你是我的
我有爱了
世界完成了
心紧贴着
手紧握着
没有遗憾了
我很快乐
我很快乐
花开好了

颜色艳了
香味香了
花都开好了
你是我的
我有爱了
世界完成了
心紧贴着
手紧握着
没有遗憾了
我很快乐
我很快乐
花开好了
我很快乐
我很快乐
花开好了

为了泡妞~你把饭也戒了了吧~~~:L :handshake

回复 #4 Mr.骆驼cHAn 的帖子

是不是的 我总没见你说过哪个女的啊!