入驻
搜索

[03-09] 木棉日记(16)

木棉日记(16)

脖子上的那块玉,是小雯很早以前送给我的。
     一条断了尾的鱼。

那时侯的小雯,天真浪漫,对未来充满憧憬。我们是从小玩到大的朋友,彼此心照不宣。
     可是有一次她把我惹火了,我就用砖头把她的头砸破了(现在我已经想不起来是因为什么原因了)。然后我们再也没有来往过。
     形同陌路。

而这块断鱼,我一直戴着。不知是为了悼念已逝的纯真友谊,还是为了忏悔过去的无知,更或者都不是。

现在,这块玉,于我,犹如护身符一般。每天每时每刻我都戴着。
     只有如此,我才能安心。

断尾的鱼,遗失的友情。
为什么不找回那失去的一半,让鱼儿在水中游来游去!

或许,至始至终,它就只是一尾断鱼
一块断玉

:L哎!!!文学我混不下去了!俺就是一农民!搞不懂!闪先了

楼上的,你知道就好!

同感

:)

假如失去的
找不回来
就让它留在心中吧......          ^..^

也只能这样了

可留在心中的遗憾
则是终生的

遗憾是常有的事
虽然它让心很痛

所以,文字就成了我唯一的释放方式
也许每个人都会有一种适合自己的减压方式吧

遗憾没个人都有,那也算是生活中的插曲吧

*******************畅谈学校的木棉************************************************
把木棉花棚在手心,就想棚起自己的希望,自己的理想一样.万般的舒服..软软的.细细的..蓬松的像一个白雪公主..柔柔的..滑滑的...触摸到它.感觉像妈妈那一只僵硬的手紧紧拉住将要远离的儿子一般的亲切...
微分楚楚..只有木棉在空中飞舞..像白雪.不...那是一位美丽的天使...向人间播种.
也不知道为什么.也不懂得自己为什么这么的无厘头.来到广职才看到木棉,所以就对它产生的好感.与时总是好奇..检起校园路上破碎的木棉花..小心的护摸它..得到一阵阵同学的的痴笑...其实他们那里懂我内心的感受啊...
  降落伞般的木棉花成了追索理想的动力..因为我学到了.从亲人的怀抱中挣脱..去寻找美好的新世界...
  今夜木棉花花纷纷飘落..我为理想坚定不安....也许木棉花总有一天要着落大地..我总有一天也能成功..
   至此想提醒热爱木棉花的朋友..抓紧时间去寻找...马上就会只有回忆了...
  ....................现丑了......谅解......

我曾经以一个女孩子的视角,写了一篇稿子叫做《木棉花开》

哈哈,感觉我就像个女孩子