入驻
搜索

[09-27] [内网][专辑]戴佩妮--《i panny》

[wma]ftp://172.16.88.43/mp3/iPenny/02.一个人的行李.mp3[/wma]       一个人的行李。

[wma]ftp://172.16.88.43/mp3/iPenny/03.淡水河边.mp3[/wma]             淡水河边。

专辑名称:iPenny
演唱歌手:戴佩妮
唱片公司:百代唱片
发行时间:200609月25日
专辑语种:国语专辑1CD
音频码率:VBR 192K

专辑介绍:
离开了「爱疯了」的疯狂、深沈、伤痛,Penny在一个人的生活中与自己相处、从回忆中酝酿出灵感。专辑名称「iPenny」代表「 Fly for Yourself」 的精神,Penny为自己而飞,为自己而声。

「i 」就是「我」,这是一张属于「一个人的Penny」的专辑, 呈现出Penny一个人的生活状态,有忙碌、有孤单、有回忆、有温馨,也有思念的痛苦。

Penny说,创作对她来说是一种自我治疗,既然留不住会失去的一切,不如学着放手。经过深层的洗涤,「iPenny」呈现的是光明面的Penny,每一首歌都是雨过天晴后,重新迎接新生活的感想、结晶。

金曲奖「最佳作曲人」为自己 写的10首歌
要听10首才知道
2006年的金曲奖,Penny以「爱疯了」赢得金曲奖「最佳作曲人奖」的荣耀肯定。一直以来,她都很努力的在做音乐,学习专辑制作的技巧与知识,她觉得机会是给准备好的人,累积了这些努力,机会到来,该你的才会是你的。
这次得奖,Penny 觉得很意外,但是也非常开心,原来自己的作品可以在自己小小的世界以外,也获得大家的认同。Penny说她还是会保持平常心,继续学习,做出更好的音乐!

新专辑「iPenny」酝酿了一年5个月,Penny有更充裕的时间来调整专辑的编曲与配置等细节;Penny说,子鸿老师也更放心的给她更大的空间,自己决定专辑的方向与各项细节。这次,Penny开心的玩出一张完全属于自己的专辑。

一个人写词 一人谱曲 一个人编曲 一个人可抵千万人

这次Penny也达成了第一次的「完全制作」,不但第一次自己担任编曲,还第一次自己一个人飞去北京搭弦乐!

出到第7张专辑,Penny第一次尝试自己担任编曲的工作,专辑的第一首歌「挂在半梦半醒之间」就是由Penny自己「玩」出来的结果。

这首歌是 Penny在赶工做Demo的时候写出来的,她说那阵子忙到没日没夜,常常到了半夜还在电脑旁赶工,饭也没好好吃,只吃了蒟蒻填肚子;送去洗衣店的衣服也没时间去拿回来,刚拔完智齿偏偏牙龈在这时候发炎;累了就在电脑旁睡着,让她常常分不清楚自己现在是醒着还是在做梦。

虽然这首歌是在一种很忙碌的状态下写出来的,但是曲调却意外的很俏皮。Penny决定自己来编这首歌,用很多有趣的声音元素穿插在里面。她说:「我没有正式的学过乐器跟乐理,要编曲一定赢不过专业的编曲老师,所以我想就出怪招,把我写这首歌的时候所听到的声音放进去,比如说隔壁婴孩的哭声、敲击键盘的声音、门外机车的声音……。」而Penny编完的成果充满了趣味跟创意,也跟一般的流行歌曲大不相同!

首次从写词曲、编曲到录音完全由自己完成的「完全制作」,「挂在半梦半醒之间」让Penny在创作的历程上更跨进一大步!

除此之外,Penny也第一次自己飞到北京去,与编曲老师一起录弦乐的部分。Penny说,北京国际交响乐团非常专业,原本自己预计3天录完的东西,弦乐老师们一天半就搞定了,让她留下很深刻的印象!

「iPenny」的首支推荐曲「一个人的行李」,是一首轻快而愉悦的歌曲。
Penny说:「我是一个很喜欢旅行的人,只是限于工作没办法常常去。但是我觉得只要心情是自由的,你打开一个人的行李箱,心灵就可以去旅行。」

因此Penny在歌词中写着「我要一个人去东京铁塔看夜景 我要一个人去威尼斯看电影 我要一个人去阳明山上看海芋 拍偶像剧」,她还想去纽约、巴黎、希腊、北京……等去过跟没去过的地方;但是她也写了「我要一个人的通宵看完鲁迅的背影 我要一个人呆呆的在浴缸里思考阮玲玉 我要一个人的书局和志摩谈情」,这些生活中的场景,也能让她的心情解放,让心灵跨越时空的限制,飞跃到任何她想去旅行的地方,一个人透透气。

这首歌也是Penny久违的轻快歌曲,前两张专辑多是以抒情慢歌为主,而轻松愉悦的「一个人的行李」呈现出Penny现在的心境,心灵自由了,即使只是一个人在家里胡思乱想,也愉快地像在世界各地旅行!

「淡水河边」这首歌是在描述离开爱情的痛,对方有了第三者而离开,一切痛苦与狼狈自己默默往肚里吞;当自己颓废难过的时候,却只希望对方「为我快乐 因为我值得」。就像Penny一贯的感情观:即使分手了,彼此还是要好好过,让付出过的感情都是值得的。

荣耀肯定
金曲奖「最佳作曲人奖」戴佩妮2006全新全创作专辑

I'm busy【挂在半梦半醒之间】
半夜还在赶工做音乐的Penny 是什么模样? Penny首度担任编曲俏皮之作
I'm free【一个人的行李】
一个人去旅行 比两个人 更需要勇气 跟Penny一起解放想像力 放心去旅行
I'm hurt【淡水河边】纬来戏剧台[给父母亲的信]片尾曲
我原谅你,爱情 Penny伤痛情歌最新代表作
I'm not strong【单身潜逃】
如果只能有一个人能得到幸福 我希望那个人是……你 Penny首次担任MV导演半自传式歌曲
I'm looking out【窗外】
望向窗外 那里有没有我未来的方向? Penny民谣曲风谱出寂寥的疑问
I'm small【小小】华视[天堂来的孩子]插曲
歌 可以很简单 小小的手握不住大梦想 却能让梦想实现
I'm single【择偶条件】
L.A.的艳遇 让Penny开出了择偶条件! 各位男士 你符合吗?
I'm stubborn【未知数】
我的固执 对峙的僵持 你我之间是否只剩未知数? Penny写出爱情结束前的挣扎
I'm with U【我们的故事】
纪录Penny与妈妈之间的温馨时刻 与你最亲近的人一起分享我们的故事
I'm missing U【逛街】
一个人的夜半 逛回忆的街 我们会再遇见吗?

特别收录
[淡水河边] 纬来戏剧台[薯童谣]片头曲
[小小] 华视[天堂来的孩子]插曲
[窗外] 电影[一公升的眼泪\]中文主题曲

特典加赠
5首 新歌DVD + 2首 Penny 音乐教室 + iPenny 录音日志

01. 挂在半梦半醒之间
02. 一个人的行李
03. 淡水河边 (纬来戏剧台〔给父母亲的信〕片尾曲)
04. 窗外 (电影「一公升的眼泪」中文主题曲)
05. 择偶条件
06. 单身潜逃
07. 未知数
08. 我们的故事
09. 逛街
10. 小小 (华视〔天堂来的孩子〕插曲)

还是panny,看过她在 费玉清(就是和周董合唱的那个!)节目中的音乐访谈,忽然感觉panny 就是一个玉女。

☆i'm free(一个人的行李)☆
☆唱:戴佩妮词曲:penny☆
心情好or心情坏
有什么好假装
反正天若真的塌下来
我自己扛
天气好or天气坏
有什么好紧张
反正下一秒钟的我
开始开始流浪
我要一个人去东京铁塔看夜景
我要一个人去威尼斯看电影
我要一个人去阳明山上看海芋
拍偶像剧
我要一个人去纽约纯粹看雪景
我要一个人去巴黎喝咖啡写信
我要一个人的旅行
一个人透透气
dodo do dodo do ..
向右转or向左拐
有什么不一样
反正每一条未知的路都有未来
我和谁在谈恋爱
有什么大惊小怪
反正下一秒钟的我
早已早已离开
我要一个人在希腊梦见苏格拉底
我要一个人的通宵看完鲁迅的背影
我要一个人呆呆的在浴缸里
思考阮玲玉阮玲玉
我要一个人的北京探望孟姜女
我要一个人的书局和志摩谈情
我要一个人的旅行
一个人彻底~
心情好or心情坏
有什么好假装
一个人的旅行一个人的行李
一个人的旅行一个人的空气
一个人的旅行一个人到底...

好歌要听!

楼主动作好快哦:) :handshake

:lol   :victory: 多得 haxc 大力相助!

好喜欢那首《我们的故事》!

GOOD!!!!!!!!

Panny的声音依然是那么舒服~
不过还是喜欢她以前的那首《怎样》

窗外 也不错啊