入驻
搜索

[09-18] 今年暑假广东打工一些传闻。

根据去打工回来的传闻。

暑假去广东去打工的同学们中。是进不同的厂的,有的同学在的长好点的,回来也有1500-2000多。有的就1000这样吧,
据说有个别同学去了不好的厂,做了2个月,全部才得800多吧,2个月呀,暑假里广东那地方。

回来上车的时候,学校老师要每人交140的中介费才给上车回来。据说有个把同学辛苦2个月才得了800多,结果老师要拿去140。就不愿意,不给,结果直接被学校去接他们的老师推下车,不给上车。。。。后来那些同学只好自己去做车回来。。

其实我很不懂什么叫人性。。。。人性就是钱 吗?
:( :( :(

我是当事人.带队的老师确实垃圾.听说他不是老师.只是个保安队长什么鸟..反正垃圾..
就知道收钱.把我们往东莞一扔.一个多月没来过.到我们发工资了就来收中介费..
不过我还没交140中介费.要就来逼我.老子没钱.贱命中就有一条..
不管你是什么人.进了广东的厂就是超廉价劳动力.我劝师弟师妹不要去....

TTI厂的老师全是不管事的,整天就知道和学生打牌。一起去的,有的做到一号,有的要做到8号:Q :Q 学校的包车居然让其它人上车,这是包车吗,一点都不安全,下回同学们都不要去,老师学校都只在乎学生为他们创造了多少利益,才不管这小事

学校靠我们学生打暑其工不知道赚了多少了,还对我们不太满意。学校只在乎我们的介绍费

早就就经验了......不过大家既然都还要去那还要说什么呢?

事先去哪打工,什么情况一律不和我们说,要等我们到了那才知道怎么回事,不满意的自己做车回来还要写保证书。什么和什么嘛,下回同学们都不要去了,绝对亏

以前的再说也没用.学校太黑了.带队的也黑.
我只是劝那些无知的师弟师妹不要去.去了会让你知道什么叫得不偿失..

靠!~~~早就知道了!~~~所以,我都没有去过!~~~~~~~

我从来就没想过去过,但是我猜不是什么好屎。回来听到别人说这事,就发到这里/
想一下,去那里不知道,去什么厂,在去之前什么都不知道。
这就是所谓的学校。其实觉得象在贩卖劳动力。
不交中介费,就把学生丢在广东那边。是人吗?这是学校做的事,真真实实的。一个学生的安全,甚至可以说是生命,连140块都不值。明年你还会去吗?

世界就是这样了
  辛苦咯
  同情

原帖由 光良 于 2006-9-18 21:42 发表
以前的再说也没用.学校太黑了.带队的也黑.
我只是劝那些无知的师弟师妹不要去.去了会让你知道什么叫得不偿失..

有同同感!对对学校我们一定能相信太多的了,要不一定会吃亏的

为了钱什么都可以做得出,学校难道就没为我们想过吗?既然带我们去打工,说得好听点说是学校带去的,其实还不是想从我们这些学生中捞一笔!!!!!什么为了我们学生增长经验,草!!一个子字钱!如果学校真的为我们着想的,这笔费用对学校来说根本就不值什么!!就是因为学校太那个了,MB,我一直都很鄙视学校这样的行为!!!!

那是那是
   学校一直以来我都认为是很黑的。。。。。
  放假我也从来没想过和学校的去打工
   我也跟那些去的说了
不是什么好结果 的

学校就业办不得力,老师办事也不讲信用,对学生也不负责,让我们提着行李去车站自己买票座车回来,且我们还没有确定有没有车座,可能要在车站等一个晚上,老师说有事,就走人了,没有负起该负的责任,以后大家还是自己去找暑假工,别跟学院去了