入驻
搜索

[09-18] 最近电脑中毒的请进~

晕死了,昨天除了朋友搬来的电脑中毒之外当晚又有几台,快疯死了!都是sxs.exe和落雪病毒的变种!而且十分难清!即使你重装系统也没有用!
我把我遇到的一些情况说一下给大家参考:
病况:
1.打不开磁盘分区或是双击磁盘分区时要你选择程序。右击磁盘分区时有auto的菜单选择。当在工具----文件夹选项,去掉隐藏系统文件及显示所有文件时,会在里面发现如:sxs.exe.exe,autorun.inf,ms-dos-->一个指向病毒运行路径的DOS方式。而且是16位隐藏,属性全部都是隐藏!而且在里面删这些文件时也无法删去,它会自动复制出来!因为它所关联的不只是svchost32.exe.还有smss.exe,lass.exe等系统关键进程。当它检测到病毒文件被删时会自己重建!
2.打不开IE或是打开后莫名其妙地出来好多东东,而且速度超慢!杀毒引擎无法初始化。
3.安全模式被禁用,当想要进入安全模式时总是自动重启。
4.本应用可以正常使用的应用程序突然间无法使用,而且发现说找不到文件等~~。。。
如果发现有上述情况,不用说你是中大奖了!555~~头痛啊~!那个落雪病毒本来很早就出现了的,唯一难搞的是它的变种多,而且越来越牛~~我测试过的一些杀毒软件,只要是低于9.15日的病毒库根本就杀不出来~~我试过把病毒带到我的电脑上,我用的是9.17日的江民病毒库。在正常模式下根本杀不彻底,因为只要一重启系统它又会重建。我在安全模式下杀了半小时,而且是全盘的,才杀完。不过的确好难做。下面我给一些方法大家参考下。不过最好用最新的杀毒软件清,不然,手工清的话实在太头痛了.
第一,由于病毒文件的隐藏和只读,故最好先去掉各文件的只读然后再删除其源文件。最好在安全模式下做。
大家可以把以下的命令做成BAT格式。(以下的是属于DOS的知识,学过的朋友应该可以看得懂)
c:
attrib sxs.exe -a -h -s
del /s /q /f sxs.exe
attrib autorun.inf -a -h -s
del /s /q /f autorun.inf
D:
E:
F:
G:
第二,清除系统temp文件,特别是系统盘的
del/q /s /f %systemdrive%\**.tmp
del/s /s /f c:\C:\Documents and Settings\这里填你登录的用户名\Local Settings\temp\*.*
再进到注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run下,把其后面的非法启动项给删了.也可以用其他禁用启动项的工具实现。如免子,大师,或是系统自带的msconfig也可以
第三,再用最新病毒库的杀毒软件在安全模式下杀,全盘杀。
。。。。。。
以上的只是我个人的做法和观点,能否适用因人而异。另外,无意中对现学校上网认证的程序分析了一个,模似病毒对它绑定的3848端口攻击,情况不容乐观,在这里就不便多说,具体的哪位高手如果能对其脱壳的话这个应该能了解得到。故有时候大家在上上网时会出现什么继续和一些很莫名的掉线提示,这个除了内网流行的病毒搞鬼外,它也有一定的责任。如果大家有兴趣的话最简单的就对一台没有装额外防火墙(系统自带的不算)的电脑进行IGMP攻击时,那情况会表现得很明显.
嗯,我就觉得如果可以的话大家都装上个防火墙什么的,另外,如果知道在本宿舍的一电脑中奖后最后马上断网清,不然会传得很快的,这点在女生宿舍表现得很明显。
另外,如果你有一些你所知道的病毒在你电脑上的话,方便的话可以帮留下发给我,呵呵~在下对这些有点兴趣,可以的话麻烦把病毒样本发到我的邮箱(记得做成压缩包,不然可能没发到就被除数干掉了):
[email protected] 嗯,也可以加Q吧:170158269
如果在43#5楼左右的倒是可以直接去拷。呵呵~~好累了,闪先啦~~有见解的请顶,XX
附天网3.0试用版
刚醒来,再附个落雪江民专杀的,西西~~

SkynetPFW_Trial_Release_v3.0_Build0710_PConline.EXE

4.02 MB, 下载次数: 12

天网3.0

TrojanKiller.rar

51.79 KB, 下载次数: 34

江民落雪专杀~

下个江民落雪病毒专杀吧,我们宿舍的也中过.重装格盘都没用.

江民落雪病毒专杀 这个是好东西

问题最头痛的是,变种多...晕死~

好东东~有机会试试~~

我没中,:lol

有这么好运~~~晕

我把硬盘打扫得很干净,我用电脑那么多年还没见过谁的硬盘够我干净的:loveliness:

装BITDEFENDER,今年最强的杀毒软件

只要让我知道是什么病毒,我就能手动把它搞掂

我这台电脑不知什么原因,总是弹出很多小广告出来,而且开网页也很慢,
  以前开网页都没发生这种事,是不是我的电脑中什么病毒了  
各位高手能否帮我查出原因和根除这些东西

各位高手,进来帮我看看啊!!!!

我这台电脑不知什么原因,总是弹出很多小广告出来,而且开网页也很慢,
  以前开网页都没发生这种事,是不是我的电脑中什么病毒了  
各位高手能否帮我查出是什么原因和根除这些东西......

:lol :lol :lol 病毒只会找RP低的人的机子,,RP好的不用担心

如果那电脑像12楼所说的那样子出很多小广告,可以肯定你是中了广告木马~~我也碰见过一台,但用最新版的江民杀不出来,你可以试下如下办法:
1.可用兔子的一键检测与清除,因为一般的广告木马无非是在IE里插下插件什么的,一般你检查过插件数以及到c:\program files\comman files\下看下,里面是不是有没经过你的安装而多出很多的莫名的软件信息在里面.而一般这些在正常驻机构模式下是删不了的,你要到安全模式下.
2.到注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Interent Settings以及[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\paths后面看下是什么软件的信息或是看下IE的URL源路径是否有改变等,在那附近的几个键也可以查找到很多有关IE的信息.
3.QQ广告木马,我见的好多都属于这种类型,可以上网上找下这类的专杀工具,也可以用Ewido,SpyRemover 等,注册版破解版的也多.广告木马专杀工具也不少~~~
4.一般像那些广告的源进程都会隐蔽得很好,很多无法通过进程一下子识别出来,因为它要么就是关联系统关键进程,要么就是在你IE启动时加载~~最好就是能够用进程管理器(网上可以下载)找出它的藏身点~~记下来再到安全模式下操作.....
以上只代表在下的个人见解,呵呵~~~可以参考下,呵呵

这几天....网络....~:L