入驻
搜索

[组图]你还记得“她”吗??

一粒种子, 睡在泥土里. 到了春天, 种子苏醒过来. 春天, 农民把玉米种到地里. 到了秋天, 收获了很多玉米. 春天, 农民把花生种到地里. 到了秋天, 收获了很多花生. 小猫看到了, 把小鱼种到了土里. 它希望到了秋天可以收获很多很多的小鱼. 想起这些, 我的心理就充满了纯纯的, 明媚的阳光. [卖炭翁], 我看得都哭了. [江雪] - 千山鸟飞绝, 万径人踪灭. 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪. [枫桥夜泊] - 月落乌啼霜满天, 江枫渔火对愁眠. 姑苏城外寒山寺, 夜半钟声到客船. 这些给我古中国的感觉. 让中国文化的根在我心里开出美的花来. [送东阳马生序], 在很长的一段时间里都是我的历志教材. 天下事有难易乎? 为之则难者YI YI YI. 不为, 则易者YI 难 YI. 被过的最拗口的句子. 松坊溪的游鱼(小学语文基础训练的文章) 大戈壁的水(小学语文基础训练的文章) 美丽. 天山景物(高中课文) - 太美了! 故乡的榕树(高中课文) - 充满了童趣与共鸣. 记得其中有一句话 "在梦里, 小船会把我们带到大江大海里去, 带到很远很美丽的地方去." [失根的兰花](中学课文) - 背过, 内容不记得了. 只记得半句 "在沁凉如水的夏夜里", 半句已经够美的了.

第一课  春天 冰雪融化 种子发芽 果树开花 我们来到小河边,来到田野里,来到山冈上。我们找到了春天。

第一课  春天 冰雪融化 种子发芽 果树开花 我们来到小河边,来到田野里,来到山冈上。我们找到了春天。

第二课 桃花 苹果花 海棠花 我们村里种了许多果树。现在是春天,满树都是花,我们村是花园。到了秋天,树 ...

第二课 桃花 苹果花 海棠花 我们村里种了许多果树。现在是春天,满树都是花,我们村是花园。到了秋天,树 ...

第三课 耕地 播种 施肥 浇水 春天,人们在地里辛勤劳动

第三课 耕地 播种 施肥 浇水 春天,人们在地里辛勤劳动

第四课 蓝天 降落伞姐姐的胆子真大!敢从天上跳下 !蓝天上花儿朵朵,也不知道哪朵是姐姐的花 。

第四课 蓝天 降落伞姐姐的胆子真大!敢从天上跳下 !蓝天上花儿朵朵,也不知道哪朵是姐姐的花 。

第五课 蝴蝶 蜻蜓 蜈蚣 金鱼 燕子 老鹰 竹做的骨头纸做的背,春风送它们往天上飞。我们在地上边笑边跑, ...

第五课 蝴蝶 蜻蜓 蜈蚣 金鱼 燕子 老鹰 竹做的骨头纸做的背,春风送它们往天上飞。我们在地上边笑边跑, ...

第六课 泉水 小溪 江 河 湖 海 泉水泉水你到哪里去?我要流进小溪里。溪水溪水你到哪里去? 我要流进江河 ...

第六课 泉水 小溪 江 河 湖 海 泉水泉水你到哪里去?我要流进小溪里。溪水溪水你到哪里去? 我要流进江河 ...

第七课 海南岛 鲜花盛开 长江 柳枝发芽 大兴安岭 雪花飘舞       大兴安岭,雪花还在飘舞,长江两岸 ...

第七课 海南岛 鲜花盛开 长江 柳枝发芽 大兴安岭 雪花飘舞       大兴安岭,雪花还在飘舞,长江两岸 ...

第八课 烈士墓 纪念碑 花圈 清明节到了,我们去扫墓。 我们排着队,来到纪念碑前,献上亲手做的花圈。

第八课 烈士墓 纪念碑 花圈 清明节到了,我们去扫墓。 我们排着队,来到纪念碑前,献上亲手做的花圈。

第九课 乌鸦喝水 一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是瓶子很高,瓶口又小, ...

第九课 乌鸦喝水 一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是瓶子很高,瓶口又小, ...

第十课 小猴子下山 有一天,一只小猴子下山来。它走到一块玉米地里,看见玉米结得又大又多,非常高兴,就 ...

第十课 小猴子下山 有一天,一只小猴子下山来。它走到一块玉米地里,看见玉米结得又大又多,非常高兴,就 ...

.

看过后有点感觉吧!那么请你回下帖!呵呵 谢谢!

第十一课 司马光古时候有个人叫司马光。他小时候,有一回跟几个小朋友在花园里玩。有个小朋友不小心,掉 ...

第十一课 司马光古时候有个人叫司马光。他小时候,有一回跟几个小朋友在花园里玩。有个小朋友不小心,掉 ...

闲人大哥,,你还真闲噢,,,,,,

这都能让你翻出来,,,

呵呵!!!!

哈哈,我小学读的一年级用的就是这个课本,想想过去的日子多好呀?

特别是燕子回来了,春天就到了,呵呵

好温馨的语句呀  海棠 花开了呵可
我还记得我以前能背下这个第一篇文章就是这个了,呵呵,不过现在没有多少印象了~~~~~~~~~~~~~~~~

以前我用的不是这本。。

还有就是革命英雄永垂不朽语句也是在这个课本里看到的,呵呵
我对革命英烈的感情就此萌芽
美丽的海南岛也成了我心中最美的地方!!!!!!!!!!!!!

来了啊......又来灌水了...

快放假了.......要拼命灌水哦.....

哈哈

记得.....永远都要记得....因为没有它....我们是活不了的。...做人不要忘本

顶!!!!!!

上中学的时候就卖掉咯` ```` 想念啊 ``

我爸爸说卖书的就不是读书的~要爱护教科书~~

现在脑子里面只有VC++。。。。。。
               ——————共同努力,踏平二级!

呵呵!!路还长呢!