入驻
搜索

[03-05] 桂林暴乱事件

一网友自述
昨天晚上发生在瓦窑口的一场暴乱在桂林市防暴警察的乱棍和催泪弹下得已平息,现由前方记者睡不着向大家报道。

事出原因:2005年11月8日晚大约20点左右某部队领导级别的人物(大概4到5人)在瓦窑口兴隆酒家吃完晚饭,倒车碰到一的士的车子(的士司机为女性),司机随即要对方赔礼道歉再赔偿,部队一同志下车对着女司机就是一脚踢了过去,旁边的摩的司机就过来劝说部队的同志这样是不对滴,也遭到同样的下场,随即招来很多围观者,也有人报了110。

110的同志拿部队的没法,就和女司机商量到瓦窑派出所解决问题,女司机说不去派出所,部队的解放军做车有时不给钱,现在又打人,要解决就在现场解决,部队的解放军还想打女司机,招到围观者的围攻,当时就把解放军同志赶回到车里,愤怒的群众把部队的车子也砸了。围观的群众很多,而且越来越多,110也阻止不了,就打电话向防暴警察求救。

当时交通警察把路段封了,记者随同防暴警察的车子一同赶到瓦窑口。(记者的车子刚送完悠悠足球队的队长地保先生回家,出来到望火楼刚好防暴警察的车子经过,所以尾随后面。因记者的车子属于报废车,没敢久留,提前回家了)

据当时在场的围观群众讲, 防暴警察的车子一到,随即招来很多石头的飞攻,玻璃被打碎,防暴警察3台车一到,打开车门,冲向肇事的群众进行殴打并抓人,很多人被打在地上动弹不得,但因群众太多,正不压邪,被迫退缩到瓦窑加油站里面。愤怒滴群众冲向警察的车子,将玻璃一一打碎,车子面目全非,警察在万般无奈下,向肇事的群众发射了催泪弹,才得已平息。

记者回家后再赶到现场时暴乱已经平息,催泪弹的余雾还将记者一行人的眼泪也催下来了。围观群众向记者说,当时围观者起码不在万人之下,场面之壮观,而且都在愤愤地说解放军同志的不对
:L呀的!!都他妈给我送日本打前线去!!你牙的牛个卵B

放屁...这个报道很久以前我就看过了..你们不会质疑么?一万人???可能么?我就是桂林人,家里是司法单位的,我怎么没听说?!!!日

日。。支持楼上的。。楼主!!垃#圾。。你才是暴乱者!!

一万人围观怎么可能还内部解决????造谣...!

支持楼上的

Sample Text

瞎掰~解放军叔叔不会这样子滴~

晕,这事情不是假的,真实的,桂林市委和驻桂部队领导为此专门召开了紧急会议.

当天的具体情况,可以在我负责的网站上查到.
http://www.lingui.net/article_view.asp?id=50

次日"桂林晚报"确有报道,不过明显避重就轻,而且只是一小角只言片语,当然,按照党管新闻的办法,为了社会的稳定,这样做是应该的.

我靠,早就知道当兵的拽了,但是没想到居然这么拽~~~~~~~~~

日,在网上看的帖子,转贴一下。
在中国,这种事,难道你以为可以在电视和报纸看到吗?#24
你不知道很正常,难道不知道中国的媒体是政治的嘴巴吗?
这篇帖子我在QQ论坛发过,马上就被删了。
中国很多象这种事都不会让公众知道的。
中国只允许发什么法国大暴乱别人的消息呀。。
别问为什么,因为这是中国。
虽然也许原帖说围观的人有1W多有点夸张,但是我相信人也绝不会很少。

还是不能相信...在监狱里警察打犯人都被开除了,当兵的再怎么嚣张也不会如此,这么大的事其他部门再怎么包庇也不可能吧?这种贴被删或许是因为那根本就是造谣?!这是扰乱人心!我也有朋友住瓦窑但是没听哪个讲有这么件事!
关于有那么多人相信这件事,或许是现在军人的作风的确有些问题,但是这个玩笑开的大了点吧??

原帖由 口蹄疫的猪 于 2006-3-6 10:05 发表
晕,这事情不是假的,真实的,桂林市委和驻桂部队领导为此专门召开了紧急会议.

当天的具体情况,可以在我负责的网站上查到.
http://www.lingui.net/article_view.asp?id=50

次日"桂林晚报&qu ...

既然是你负责的网站。。你就给我闭嘴。。。。。你再说。。就把你列为反动派!!;P;P:@

四月一日的新闻吧??

就算是假的  当兵的也是没素质的
以为自己很掉
2年过后照样回家种田

切。自己去桂林公安局的网占主页看,那里我看到的还有公安局说对这件事的处理。
#80还有骂我这楼主垃圾的龟蛋。没看清楚我写转帖吗/
我转帖子又没说要你一定相信,整1个SB。
新闻联播正面新闻我看多了,就没见过播放负面新闻的。
深圳广州那边这种事多的是,不是上网乱看乱搜,能看到吗/
难道网上 看到那些相片为证的负面消息,你就说是别人合成的#24

颠到路没见。