入驻
搜索

远去了,那一袭青衫......

青衫飘飘。

回想起我第一次见他时的惊喜,恍如隔世。
    那天,他身着青衫,飘然而至。一抹纯青映入我的眼睛,让我的心惊喜地颤动起来。此后,他说了什么,我说了什么,已全然忘记。只记得,那飘扬的青色衣袂带给我的惊喜与感动。
    从那天起,他就成了我最偏爱的谋士。
    我曾把他与其他人比较,却发现,他和其他任何人都不一样。它比荀彧潇洒,比贾诩忠诚,比荀攸有远见,比许攸大气。他,清高而平和,高瞻远瞩,个性鲜明。他如同行云流水,随心所至,绝无半分艰涩勉强。他就是那样挥洒自如,宛如世外的一竿翠竹。在犹豫不定时,听到他轻而坚定的声音,心中再无犹疑。在疑团重重时,看他微微一笑,听他如此这般地剖析一番,使人如拨云见日,疑窦顿开。那一片纯青,是那些金戈铁马的岁月中最美的颜色。
    除他,无人配青。
    青,晶莹,清澈,空灵,飘逸。他,就是纯净澄澈的青。他的智慧,抱负,远见,个性,都与青融合得如此默契。他是这个群雄并起的年代少有的算无遗策的智者。他的身上,散发着纯粹的智慧之光。他的智慧和个性,都令人叹服。
    惟奉孝乃知我心。
    我是一个孤独的人。我了解很多人,却很少走进他们的内心。很多人了解我,却几乎没有人走进我的内心。只有奉孝。他是我真正的也是唯一的知音。两个孤独的人相遇在广袤的天空下,两颗寂寞的心碰撞出绚丽的火花。惺惺相惜。这是两个同样孤傲的人之间的惺惺相惜。
    天妒英才。
    那飘扬的青色衣衿,就这样远去了。没有留下一丝痕迹。洁净而来,洁净而去。那一闪智慧之光,永远地消逝了。

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。

我总是习惯地抬起头,寻找着谋士中那片自信而平静安详的青色。“奉孝……”
    所有人都愣住了。
    那个座位,空的。

郭嘉?????????郭奉孝
楼主玩3国???????????

确切的说,是历史爱好者,三国是爱好中的一环,我玩三国的,喜欢看三国志