入驻
搜索

有过丢失的饭卡被陌生人刷掉经历的同学不要再沉默了!!!!

从进入广职开始我掉过两次饭卡,也怪自己不小心,第一次掉饭卡的时候有好心的同学拾到交到了舍管阿姨处,让我感觉到了身在广职大家庭的温暖。第二次因为自己的不小心饭卡又掉了,我还满心期待好心的同学能拾到,可是我错了,捡到我饭卡的同学不仅没有把饭卡交公,而且还被刷掉了!为什么广职会有这种事情?每天有多少张饭卡被捡到,有多少张饭卡能归还给失主?有多少张饭卡被随意刷掉??相信很多同学会觉得见怪不怪,捡到了饭卡就拿去随便刷,想必部分同学们都经历或者被经历过这样的事情。学校明明在校园里装了摄像头,可还是像摆设,因为丢了饭卡的同学往往不会深究是谁刷了我的饭卡,或者饭卡掉在了哪里,干脆就重新办一张。大家应该听过这样一句老话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之!虽然我们不能改变世界,但是能改变自己的行为,多做好事,虽然这只是一个美好的想法,但是我相信通过更多人的努力能稍微改变一下现状。我们是广职人,广职的精神我不完全了解,但是我至少知道不能给这个学校丢脸。也许大家觉得丢个饭卡不算什么事,刷一下也不算什么事,但是你是否知道你这样的行为会给你带来什么样的思想,会觉得什么都很随便,也许等到同样的事情发生在自己身上才会明白。希望大家一起谴责捡到丢失饭卡乱刷的同学,感谢无私拾到饭卡交公的同学!让良好的风气在广职发扬下去!
沙发

楼主淡定吧 虽然这个世界上会有好人 但是也会有坏人  看你会遇到什么人了

回复 3# Lg小風 坏人也不是本来就坏的

回复  Lg小風 坏人也不是本来就坏的
Troublemaker 发表于 2011-4-13 13:27
哎 。。。但是刚好见到你饭卡那时他是坏的也没办法

回复 5# Lg小風 所以阿,希望大家谴责此类事件

回复  Lg小風 所以阿,希望大家谴责此类事件
Troublemaker 发表于 2011-4-13 13:29
嗯 这个可以支持下

理解楼主丢失东西的心情

也曾丢过,不只一张。。

回复 8# .゛刪除記忆
理解万岁

回复 9# 胭脂玉°
我们班有个男生丢了没去挂失,200多块都被刷完了

木有丢过饭卡
自己小心点啦
这世界就是有坏人也有好人的
希望学校出更强硬的政策
让的同学不会捡到别人饭卡就刷

回复 12# 禁区 这位同学说得好!!!!有同感阿!!!!!

回复  禁区 这位同学说得好!!!!有同感阿!!!!!
Troublemaker 发表于 2011-4-13 14:04

谢谢