入驻
搜索

star

我想我仅仅是在被时光的洪水裹挟着前进.
走进别人的故事,成为别人的配角,而从来不是自己的主角。
我笑,我哭泣,我在演别人的悲欢。
我想我还远远算不上一个行者,
曾经希望自己成为那样的人,
现在却发现自己在偏离着既定轨道。
我想可能我只是存在感缺失,只是太在意感情,
如果自己能没心没肺对一丁点的慰藉一丁点的恩情都能表示出不痛不痒,
不会心心念念着那么在意那么珍重,或许,可以更洒脱些。
不必以卑微的姿态,期盼尘埃里也会开出花来。
下雨天适合听粤语老歌。
雷暴的天气适合关掉音乐想事情。晴空霹雳一声吼,震醒昏昏欲睡的时间。
就像昨晚,第一次在户外露营。
新鲜感确切的存在着,也不乏提心吊胆。
Lq问我喜欢什么动物,记得我说的是:狗。
我忘了那是很久以前的事了,是朋友提醒我。
最近却不再喜欢以前喜欢的事物。
依然清晰地记得,星期四一个人坐了几个小时的车跑去取快件,
来来回回,依然找不到那个地方,手机也任性了,那一刻打不出电话。
走到一个门口,想进去看个究竟。
随之而来的是狗吼的声音。。。。。。。
那心情可想而知。
想哭的心都有。
找到快递公司后发现是10KG的快件。
只拿了一半。剩下的一半留给那公司的人。
而昨天走到陌生的地方,看到一群狗,伴随着它们刺耳的声音。
真不敢回想。
以前喜欢的东西不再喜欢。
我想我只是在恐惧于未知,戚戚于已逝。
也许,时光终归会把我雕琢成我该成为的模样。
逃避是惯常的方式,因为怕看到美好的愿景被无常的命运撕得粉碎。
一颗害怕受伤的心亦难以隐藏。
总觉得,雾霭沉沉里那一篙独去的背影,是有着丹青圣手也画不成的落寞的。
我亦不曾懂得他的心事。
一如那些争唱不辞冰雪为卿热的俗众。
所谓给心情放个假,不过是让自己愈加的无所事事。
仿佛心被掏空了,或许和长期的睡眠缺乏有关,
进退失据,得失无端,恍然发现有许多事情自己竟然一直都缺席,却又不知从何下手。
给爸爸打电话,给妈妈打电话,给死党打了电话。
之后哭了,想找人诉苦,编辑了半天,却最终一条短信也没发出去。
  越来越感觉到,爸爸妈妈是世界上,永远都不曾离开的人。
永远在那里,守候着你。
永远在那里,心疼着你。
永远在那里,体谅着你。
永远在那里,不论你在哪里。
记得lq问我:“有没有想毕业以后去其他地方发展。”
“肯定会的。”
“那你爸妈呢,有没有想过。”
。。。。。。。
忘了是怎样结束那次谈话。
在一个地方久了,总想逃离。
眨眼间几个星期没有记下生活的琐事,
下午看了《肖申克的救赎》:瑞德断言安迪六百年都挖不通的地道。
安迪只用了不到二十年的时间就挖通了。
安迪酷爱地质学,而地质学,研究时间和压力,这是通往自由的关键。
为了没有更多的失去来徒增伤感,要更用力地拥抱今天的梦。
(在这版块第一帖)                                                                  End。
                                                                                    早安。
                                                                           2011年4月5日
0.0

回复 2# towl

这么晚。。。。。。。

已阅

我想我仅仅是在被时光的洪水裹挟着前进.
走进别人的故事,成为别人的配角,而从来不是自己的主角。
我笑,我哭泣,我在演别人的悲欢。

灌水。。。。。。。。。。。。。。

太多了,只回帖不看字

回复 5# 跪Orz
?

回复 8# 往事随风

。。。。。。。

回复 4# 咴咴毛

读后感。。。。。。。

回复  咴咴毛

读后感。。。。。。。
繁星点点 发表于 2011-4-5 12:25

表示 保留意见

回复 14# 安然、