@野百合@ 发表于 2006-5-22 21:09:24

献给我所痛恨的生活

当我开始长大,当我开始独立的思考问题,开始一个人奔跑在大街上的时候.有很多东西已经一却不复返了,我发现我失去了很多东西,比如曾经温暖的友情,感动,纯真,这些都不复存在了,我开始厌倦了这一切 ,是生活,是时间改变了这一切.
    我想我是痛恨生活的 ,一种在心底里带着呐喊和竭斯底里的恨.每天早晨当我睁开迷茫的双眼看着这个我生活了20多年的世界时,我便开始了千篇一律的生活,在明净和温暖的阳光里,我听到自己轻声的叹息.在什么时候,我还毫不怀疑世界最后会变得美好,生活会变得像现在一样充满明媚的阳光,又是什么时候开始,我对生活再也不像当初一样珍惜,是因为我长大了吗?一种悄无声息的长大在昭示着我不该在天真下去.那个时候我还不知道,成长是一种伤筋动骨的事,我们总要在痛中丢下一些什么来换取所谓的成熟.
   成长的痛让感到我迷茫、彷徨,我冷笑,对此无能为力。站在繁华的大街上,看着车水马龙的人流,那些脸上挂着纯真笑容的孩子从我身边经过。我突然觉得难过,一种直达内心深处的难过。我想那个笑容明媚眼睛明亮单纯的我已经死去。祭奠她的是我儿时的快乐。生活,是什么 ?而我又是为什么而活着,很多时候我在思考这个问题,我不停的想,想为此找到答案,可是想得我疲惫,想得我落泪,我依然不懂生活。我那么痛苦,这不是我想要的生活,我告诉自己,而这里就没有我想要的生活吗?难道生活真的像昆德拉所说的“生活在别处”吗?别处?是多远的地方啊?我想,它可能永远都是在别处,却不会在我想要的这处。是不是这样呢?
   每个人都不可避免的长大,都得为自己的未来做打算,找工作,攒钱,买房子,买车子,结婚,生孩子,再继续的攒钱,他们的生活就是这样从早到晚的忙着 ,柴米盐有慢慢的开始吞噬他们的生活,看着他们,我不禁的打了冷战,想着这也是我以后的生活,我害怕的想哭,我开始绝望。我永远都那么的理想主义,注定忍受不了这样的庸俗不堪的生活,于是我抗拒长大 ,可是每个孩子都回有长大的一天。我站在风里抬头望着那蓝的像一种疾病的天空,我知道,终有一天我也会被生活磨成一个没有任何棱角的鸡蛋一样,再也回不去,直到向生活妥协 。
   想到这,眼里那冰凉的液体开始有种想流下来的感觉,眼泪,眼泪,献给了我所痛恨的生活!

喜新不厌旧 发表于 2006-5-22 21:16:55

楼主
我觉得你可以去看心理医生了!

@野百合@ 发表于 2006-5-22 21:21:26

.........不用那么打击我吧....我很正常滴..嘿嘿

喜新不厌旧 发表于 2006-5-22 21:24:52

原帖由 @野百合@ 于 2006-5-22 21:21 发表
.........不用那么打击我吧....我很正常滴..嘿嘿

但愿如此!

@野百合@ 发表于 2006-5-22 21:26:41

.......伤到偶自尊列..怎么办..怎么办啊..5555555

喜新不厌旧 发表于 2006-5-22 21:35:32

看来你心理真的有问题了!

@野百合@ 发表于 2006-5-22 21:37:01

天哪.......哭...看来..沉默是金..这句话是没说错的啊 ..越解释越说不清了..

喜新不厌旧 发表于 2006-5-22 21:44:56

解释就是掩饰
所以说不用解释!

@野百合@ 发表于 2006-5-22 21:52:37

这样说....你什么时候带我去清山医院啊?

喜新不厌旧 发表于 2006-5-22 21:56:38

不用去青山医院
你的好朋友就可以作你的理医生
有空多找他们聊聊
就OK!

@野百合@ 发表于 2006-5-22 21:59:48

............恩....现在没事了啊...走出来了...

玻璃杯 发表于 2006-5-22 22:04:59

生活本来就是好的,为什么要去痛恨呢?只是你自己不思进取,才会恨生活.

还是好好过你自己的生活吧!呵呵~~~~~

@野百合@ 发表于 2006-5-22 22:05:47

......有时候想想其实想过一种积极向上的生活也没有自己想像中的那么困难..唉..灰暗太久了..

玻璃杯 发表于 2006-5-22 22:12:44

只会说,不会采取实际行动,那你还在说什么,以为自己说得很有道理?其实,你错了,你这是在为自己辨解。偶尔放纵一下自己就得了。不要一成不变,只会说说而以。说什么想,那都是费话。

爱以落离 发表于 2006-5-22 22:21:13

别处?是多远的地方啊?
生活真的在别处吗?其实所谓远方不过咫尺的距离而以,只是看你有没有勇气能迈出那一步~~~~
伸手摘星,未必如愿,但不会在脏你的手~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 献给我所痛恨的生活