洛城闻笛 发表于 2009-3-20 19:36:18

奖、助学金与宿舍卫生挂钩,公平吗?

当前,我院的奖、助学金要求与学生的宿舍卫生情况挂钩,可是这么做公平吗?我们都知道,任何一个学生宿舍不可能只住着贫困生或是生活较为宽裕的学生,而申请奖、助学金的几乎是贫困生,因为这钱对他们举足轻重,所以很注重宿舍卫生;但对于生活较好的同学而言,这些奖助学金无足轻重、可有可无,因而宿舍卫生脏乱差都无所谓,扣分更是无关紧要,因为扣分关系的是贫困生的事,与他们无关。贫困生对他们的行为也无权干涉。试问,奖、助学金与宿舍卫生挂钩的制度,公平吗?

小笑乱了 发表于 2009-3-20 19:41:32

我觉得从某个角度上看,是极度不公平的

新蚊连啵 发表于 2009-3-20 19:42:45

评论奖学金本来就不公平,如果真的按照学校贫困生的标准,大概没几个人是贫困生

L~色彩 发表于 2009-3-20 19:43:44

{:5_700:}··············

宋宋·土匪 发表于 2009-3-20 19:56:11

农技系很多贫困生需要这些奖学金

一晃又三年 发表于 2009-3-20 20:05:56

农技系很多贫困生需要这些奖学金
宋宋·土匪 发表于 2009-3-20 19:56 http://172.16.1.236/images/common/back.gif
    对!确实是这样!

黑卡露 发表于 2009-3-20 20:42:22

哎~~~~~~~~~~

fengfuyi 发表于 2009-3-20 21:14:07

确实不公平,我也很反感。

nntrj 发表于 2009-3-20 22:37:53

搞卫生,原本是自觉的、理所当然的事,现在却要强迫去做。。。。。。。。

fengfuyi 发表于 2009-3-20 23:47:50

搞卫生,原本是自觉的、理所当然的事,现在却要强迫去做。。。。。。。。
nntrj 发表于 2009-3-20 22:37 http://172.16.1.236/images/common/back.gif
是啊,最不喜欢强迫的东西。

EVE 发表于 2009-3-21 19:43:41

奖学金是学习好可以申请的   并不一定是贫困生    你有钱如果学习好的话也可以申请

cz275 发表于 2009-3-23 09:02:25

没听说过助学金和宿舍卫生挂钩啊!至少我们经贸系不是
奖学金嘛,院奖学金的就和宿舍挂钩,因为宿舍不是被评差,你能说明你在各个方面都表现好了
而且组织好了本宿舍人做好宿舍卫生!
宿舍卫生和班集体的荣誉挂钩,你说你们给班里蒙羞、拖后腿了,你说再给奖学金你...是不是太那个了....

<娿婆>、 发表于 2009-3-23 09:03:48

哎...   就是想给了钱
你就得把所有都管好

电视 发表于 2009-3-24 17:02:37

奖、助学金与宿舍卫生挂钩,公平吗?
当前,我院的奖、助学金要求与学生的宿舍卫生情况挂钩,可是这么做公平吗?我们都知道,任何一个学生宿舍不可能只住着贫困生或是生活较为宽裕的学生,而申请奖、助学金的几乎是贫困生,因为这钱对他们举足轻重,所以很注重宿舍卫生;但对于生活较好的同学而言,这些奖助学金无足轻重、可有可无,因而宿舍卫生脏乱差都无所谓,扣分更是无关紧要,因为扣分关系的是贫困生的事,与他们无关。贫困生对他们的行为也无权干涉。试问,奖、助学金与宿舍卫生挂钩的制度,公平吗?
我觉得,如果没有新的方案出现前,这个是比较好的,就比如说高考,都知道不好,可是没有其他方案了

电视 发表于 2009-3-24 17:05:59

<至少我们经贸系不是
>?
谁能告诉我?这是为什么呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奖、助学金与宿舍卫生挂钩,公平吗?