闲人 发表于 2006-7-3 22:43:58

[组图]你还记得“她”吗??

一粒种子, 睡在泥土里. 到了春天, 种子苏醒过来. 春天, 农民把玉米种到地里. 到了秋天, 收获了很多玉米. 春天, 农民把花生种到地里. 到了秋天, 收获了很多花生. 小猫看到了, 把小鱼种到了土里. 它希望到了秋天可以收获很多很多的小鱼. 想起这些, 我的心理就充满了纯纯的, 明媚的阳光. [卖炭翁], 我看得都哭了. [江雪] - 千山鸟飞绝, 万径人踪灭. 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪. [枫桥夜泊] - 月落乌啼霜满天, 江枫渔火对愁眠. 姑苏城外寒山寺, 夜半钟声到客船. 这些给我古中国的感觉. 让中国文化的根在我心里开出美的花来. [送东阳马生序], 在很长的一段时间里都是我的历志教材. 天下事有难易乎? 为之则难者YI YI YI. 不为, 则易者YI 难 YI. 被过的最拗口的句子. 松坊溪的游鱼(小学语文基础训练的文章) 大戈壁的水(小学语文基础训练的文章) 美丽. 天山景物(高中课文) - 太美了! 故乡的榕树(高中课文) - 充满了童趣与共鸣. 记得其中有一句话 "在梦里, 小船会把我们带到大江大海里去, 带到很远很美丽的地方去." [失根的兰花](中学课文) - 背过, 内容不记得了. 只记得半句 "在沁凉如水的夏夜里", 半句已经够美的了.

闲人 发表于 2006-7-3 22:44:50

.

看过后有点感觉吧!那么请你回下帖!呵呵 谢谢!

Q-lying 发表于 2006-7-3 22:58:01

闲人大哥,,你还真闲噢,,,,,,

这都能让你翻出来,,,

闲人 发表于 2006-7-3 22:59:47

呵呵!!!!

凉白开o0O 发表于 2006-7-3 23:56:43

哈哈,我小学读的一年级用的就是这个课本,想想过去的日子多好呀?

特别是燕子回来了,春天就到了,呵呵

好温馨的语句呀海棠 花开了呵可
我还记得我以前能背下这个第一篇文章就是这个了,呵呵,不过现在没有多少印象了~~~~~~~~~~~~~~~~

761349 发表于 2006-7-4 00:03:38

以前我用的不是这本。。

艳阳天 发表于 2006-7-4 00:08:32

还有就是革命英雄永垂不朽语句也是在这个课本里看到的,呵呵
我对革命英烈的感情就此萌芽
美丽的海南岛也成了我心中最美的地方!!!!!!!!!!!!!

q393060727 发表于 2006-7-4 01:12:55

来了啊......又来灌水了...

快放假了.......要拼命灌水哦.....

闲人 发表于 2006-7-4 09:32:11

哈哈

糖果辉 发表于 2006-7-4 09:43:48

记得.....永远都要记得....因为没有它....我们是活不了的。...做人不要忘本

闲人 发表于 2006-7-4 17:51:42

顶!!!!!!

白衬衫 发表于 2006-7-4 19:38:48

上中学的时候就卖掉咯` ```` 想念啊 ``

上帝 发表于 2006-7-4 20:17:35

我爸爸说卖书的就不是读书的~要爱护教科书~~

zkkpkk 发表于 2006-7-4 21:56:58

现在脑子里面只有VC++。。。。。。
               ——————共同努力,踏平二级!

闲人 发表于 2006-7-5 11:14:46

呵呵!!路还长呢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [组图]你还记得“她”吗??