入驻
搜索

关于BB头像的漫画鼠绘教程

其实很是一个简单的教程,网上也有类似这样的教程,做起来也不难!只要你有耐心最重要!
1。先建个新图蹭,随便用什么颜色的画笔,在这个图层画出你想要的画的画,画得不好没有关系,这只是稿。

然后用钢笔工具,沿着“稿”框出要画的路径。
3。再新建图层,设置好画笔大小,描边路径 我设的是3像数(偶画皮肤以外的线都不不用模拟压力,因为我漫画的风格设置,大家不要误解)
4。画到脸了,我就点了模拟压力来描边。
5。继续中~~~~~~
6。描边到脸上的五官了。再关掉“稿”图层的前面的小眼睛,线稿就这样完成了
7。分层填充大体色。(方便后面上色用)
8。先从第一层上色做起来(线稿放在最上方),这样做到后面比较方便上色。(不过我建议大家一件事每个图层最好标好这个图层是做什么的这也方便以后修改,本人养了一个坏习惯不喜欢标明,因为我觉得麻烦,不过做的图层多了还是建议大家标明图层最好,不要学我哦,我是赶时间。)
9。先用选出这块图层要上色的阴影选区,然后CTRL+J 复制出你所选的选区,在被复制出来的图层按 CTRL +M 用曲线将它的颜色变深(也就是做出一张画的黑白灰的黑的一面)
10。高斯模糊一下,(数值小一点,0.5到1.5 之间)
11.用涂抹工具擦一下,给它好过度。

12.用钢笔工具选着一个区域准备做高光点。(选着的是大体色色调的图层)
13.得出选区,羽化8像数(自己定)用曲线提高颜色。(这就做出高光点了,这样就出立体感了!)
14.做到帽子阴影了(方法和上面做耳朵一样的原理!我就不多说了),不过有时候可以用橡胶擦点阴影边缘,这样更好的让画面有个过渡。在阴影部分可以适当的用加深工具涂抹2下,给它拉开点黑白灰关系。
15.做帽子的高光(要选出高光选区新建一个土层哦!)又是用到模糊,涂抹,橡胶工具,方法和做阴影一样,不要说你连高光选区在都不知道哪里哦,不知道多看点素描书。
16.头发就做个阴影就可以了,因为高光初已经被帽子挡住了。
17.然后到皮肤,过程就不写了方法和再帽子和耳朵都一样的。
18.在帽子上加字。
19.把文字图层转变成一般图层,再CTRL+T变形,给字体有变形让它更适应帽子的走向。要不给人感觉是贴上去的,就不好了。
20.在新建个图层,要画笔,在她脸上点上2点做红腮用。
21.再高丝模糊。
23.小调红腮下色相CTRL+U。
24.再新建一层图层,用画笔点2点白色,做红腮反高点,
25。高丝模糊一下。
26.清除上色多余的部分,我习惯用钢笔工具选出选区来清除。
27.再出裁剪你要图的大小。
28.换个背静,就大共告成了。是不是很简单?

第一次写教程没有什么经验,有什么不清楚的地方,可以问我。

BB:sweat 不过很不错嘛,我喜欢

...................你也太猛了吧

小教程我自己来写,不过有点麻烦倒是真的``!

本來不錯的............

5哥選錯對象做了............

5 你太有才了~~~

原帖由 法老王 于 2007-9-7 19:03 发表
本來不錯的............

5哥選錯對象做了............

这句话``不让她知道还不伤心```

5哥!~~~~~偶像!!

嗯.........

:titter1 我还做了很多自己的QQ专用表情``还没有发上来呢```

NB就是NB!他大爷的就是猛!佩服!

顶下五哥先``````

NB是什么东西啊?:funk1

牛B............

5弟啊..........要學習一下啦

貌似``我不常常见过``这个词过``