zkkpkk 发表于 2006-6-19 22:47:14

aiqi022兄请进(当然其他人想看也可以进来)

评价下这首诗:
忆长空,
昨夜风景昨夜情,往事红尘月影中。
翘倚阑珊何所寄,芳魂梦绕无处依?
相思痛。

aiqi022 发表于 2006-6-19 23:05:05

恩恩~~~~~~
不错~~~~~~~~~
你是酝酿了很就了吧~~~~~~~~
如果你是想写现代诗歌呢,就不要太在意词语的叠嶂~~~~~~~
那样的话会有点半古不今的味道滴~~~~~~~~`
还有,表达感情,应该要有人有事有物(或其一),
不要只是用漂亮华丽的辞藻来堆砌~~~~~~~~~
...................

我的个人意见,呵呵~~~~~~~~~~
当然,我们还可以切磋切磋~~~~~~~~~
呵呵~~~~~~~~~~

草木一秋 发表于 2006-6-19 23:25:40

怎么看起来没觉得什么.读几遍后觉得这么熟.....

楼主仿制的???仿谁的??

如若不是,楼主也不必骂我...我问问而已....

aiqi022 发表于 2006-6-20 11:51:04

哦哦~~~~~???
看上去像是模仿谁的,其实不是的------我看哦~~~~~~~
只是有点模仿别人的风格啊~~~~~~~~~~
楼主是没是呢`~~~~~~~~~

zkkpkk 发表于 2006-6-20 12:39:56

不是我写的,我比较崇拜蔡文姬,以前模仿的是蔡女的风格,这首感觉和李后主的风格相近,作者是doggie,是他的文章——《娥皇》里的,还有,我很少写现代诗。

aiqi022 发表于 2006-6-20 18:19:19

哦哦~~~~~~~~~`
我还以为是你写的啊~~~
呵呵~~~~~~~~~~
说错的地方不要见怪啊~~~~~

zkkpkk 发表于 2006-6-20 19:53:56

看看doggie的娥皇啊,我觉得爆强。

aiqi022 发表于 2006-6-24 10:43:44

怎么会有这种感觉啊?

科山灌水 发表于 2006-6-24 14:29:17

按照诗的来讲,没有压韵,故读起来有点别扭。不过意境我还比较喜欢
诗的第一句,让我想起了李商隐的昨夜星辰昨夜风

继续颓废 发表于 2006-6-24 14:33:24

:L 我原创的那首签名诗   怎么样啊???

尽管评价~~~~    我心理承受能力强!!!!!!!~~~~

aiqi022 发表于 2006-6-24 17:39:44

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~`

zkkpkk 发表于 2006-6-24 19:57:49

原帖由 aiqi022 于 2006-6-24 10:43 发表
怎么会有这种感觉啊?
我是说,感觉这个作者爆强。

pyj 发表于 2006-6-30 13:02:06

诗词的格律是很重要的.....
写诗词不讲究平仄韵律就只能算打油诗..
楼上那首出仄了....而且意境过浓....言词过'浅'...
不能很好表达凄凉孤寂感....
个人意见....

闲人 发表于 2006-6-30 13:04:01

aiqi022

南京耻,犹未雪;钓岛恨,何时灭?

评价下我的

继续颓废 发表于 2006-6-30 13:09:00

原帖由 pyj 于 2006-6-29 19:02 发表
诗词的格律是很重要的.....
写诗词不讲究平仄韵律就只能算打油诗..
楼上那首出仄了....而且意境过浓....言词过'浅'...
不能很好表达凄凉孤寂感....
个人意见....

:handshake说我吗??

好多现代诗都没有平仄的啊~~~

不过我发现             流行歌曲词的都是很有规律的。。。

能解释一下是为什么吗?
页: [1] 2
查看完整版本: aiqi022兄请进(当然其他人想看也可以进来)