香赫~赫 发表于 2006-6-18 22:41:02

远来用QQ发文件也要流量的啊

我和宿舍有个同学发电视,晕死了,
   慢得要死,速度刚一两百,,,
   发了几集花费了大半个晚上
第二天,居然没流量了,
我就想不同怎么用那么快
一去网管那里查,我和同学发电视那段时间用了将近700
不知道为什么和他发最慢了,也不是在同一根线的啊
   是不是;两台电脑不容啊??我也不知道

→↓← 发表于 2006-6-18 22:45:04

好象不是吧~
我们宿舍也常这样发~~没见去流量的

蔻蔻 发表于 2006-6-18 22:46:29

不知道...网管说用!

冷血无情 发表于 2006-6-18 22:46:42

现在偶流量用不完~~没理它~~

光良 发表于 2006-6-18 22:56:08

说不清楚.我就没发现用QQ传要流量.

online 发表于 2006-6-18 22:59:48

不要的啊~~~~~~~~~

123456 发表于 2006-6-18 23:00:28

現在QQ傳要流量的呀~~我們1個宿捨裏的兩台電腦用QQ髮也去流量!
問拉網管那邊他都說用

online 发表于 2006-6-18 23:05:19

有这回事啊?以前我和同学经常传都不见少流量的啊

Atlantids 发表于 2006-6-19 02:48:04

如果你发现速度小与1M的话证明你们之间的连接是要耗很多流量的
如果速度很快的话 恭喜 几乎不要流量

因为灿烂 发表于 2006-6-19 07:54:27

原帖由 Atlantids 于 2006-6-19 02:48 发表
如果你发现速度小与1M的话证明你们之间的连接是要耗很多流量的
为什么会是这样子的呢?

Atlantids 发表于 2006-6-19 11:02:23

不懂 这是现象 不懂其本质
可能是连接方式不同吧

香赫~赫 发表于 2006-6-19 11:38:22

就是呀,发得慢的话,就是不经过内网
快的话,经过内网就不要----网管说的
就是和她发最慢了,将象和外网发一样
怎么会这样

Atlantids 发表于 2006-6-19 12:32:41

可能是你们之间通过的协议、中转不同吧

欣云 发表于 2006-6-22 19:36:25

原帖由 Atlantids 于 2006-6-19 02:48 发表

快的是点对点的传,这个不要流量~~~~慢的是通过服务器中转`~当QQ不能自动判断双放的网络情况的时候就从服务器中转~~所以慢的反倒要流量!!!!!!!~~网管其实很多都一点不懂的```问了也白问

haxc 发表于 2006-6-23 12:11:05

正解!!!
速度慢是因为数据传到外网了,经过QQ的服务器再传回来,所以要流量。
速度快是因为直接在两台电脑之间传输,所以不用流量。
页: [1] 2
查看完整版本: 远来用QQ发文件也要流量的啊