空心菜 发表于 2009-3-13 19:14:41

(原创)春秋大梦之校园对决 菜菜出版 拒绝转载

07年写的了 貌似很多人没看过
刚才翻自己空间整理小说时发现的
因为是属于短篇的
就拿到内网发发 希望大家给点支持{:5_680:}

我走在校园的林荫小道上,嘴里Ⅷ着半根烟,哼着改编版的《差一点》,假装没发觉后面的那尾随已久的尾巴。看着这阴暗的小道,享受着周围的死静。是的,死静。连树木都被四周弥漫的杀气所影响,少了往日的生机。
“嗖”的一声,打破了这片死静。我不由得兴奋起来,小样,终于忍不住出手了。
我巧妙的一个侧转,很自然的把那个袭向我的东西夹在手里,原来是一把燕翎镖。
“既然忍不住出手了,那何不现身一见,难不成还要我出手逼你出来不成?”我盯着距我十米外的那颗柳树说着
“阁下果然不简单,竟然能察觉到我的存在。”从树下走出一个人影
“是你!”我皱了皱眉头,没想到暗算我的竟然是她----我们系的美女老师方雅
“没错,是我”
“你为什么要袭击我”
“因为你坏了我的好事”方雅咬牙切齿的看着我
“坏了你的好事?你是指....”我疑惑的看着她,我从她身上感觉到一鼓不寻常的力量,让我恐惧又带点兴奋。
“你不该杀了柳帆”
“柳帆?那个专向女生下毒手的淫贼?他这种人就该死!”我把玩着手中的燕翎镖,看着方雅冷笑着。
“你杀了本座的工具,本座得不到处子之血来练功,影响了本座的花容。”方雅抚摸了一下自己的脸颊“所以本座要你付出代价!”方雅吼出最后一个字,狰狞的向我扑了过来。
    我一个后跃,飞身上了一棵树顶,手中的燕翎镖打向了扑过来的方雅。方雅冷哼一声,挥手把镖拍到一边 。
    “幽冥手!”我吃惊的大叫起来,刚才方雅拍掉飞镖之时,在月色的照射下,她的手发出了一倒紫黑色的光芒,
那正是失传已久的魔教上层功法,幽冥手!
   展开“鲟龙身法”,我险险地避过了方雅的一爪,运起五层功力的“翻云掌”拍向了方雅。虽然方雅使用“幽冥手”使我吃惊了一下,但我却并不害怕。如果连个小小的“幽冥手”都对付不了,本少爷也不用在江湖上混了。
    “看我的 幽冥六出 !”方雅突然从腰间抽出一样武器,直射向我的双眼。
      我急忙从兜里掏出我的武器,迎向了对方的武器。只听见“噗呲”一声,我感觉手中的兵器插进了某样东西之中,方雅也被这个怪声弄傻了。我们不约而同的看向手中的武器,我差点没从树上掉下去!原来方雅掏出的是只口红!而我拿的竟然是只铅笔!
    “嘿嘿,不好意思。今天出门太急,就带了今天上课忘在兜里的铅笔。”我汗颜的笑到,方雅也不好意思的低了低头。
   好机会,我用笔尖直取方雅的前胸、小腹二处。方雅惊觉过来,回避不及,用左手迎上了我的笔尖。
“铛!”方雅被我击退了两步,失去平衡,连忙一个“燕子拂柳”飞向了另一棵树。
   “想不到你比我还阴险。”方雅眼露寒光,看来她准备出狠招了。
“嘿嘿,对付阴人就该出阴招。别以为我不知道你的身份,鬼姥姥的传人会是什么好货。”我开始运起全身功力,准备一击击杀掉她,谁知道她还有没有党羽在学校里。
   方雅警觉的运着内力,一边注视着我,我也暗暗提防。毕竟鬼姥姥是以毒而名起与江湖,她的传人应该也精通此术。
   风起,好机会。我跟方雅同时跃起,准备给对方致命的一击... ...
   “你们两个在干什么!”一声暴喝,把我跟方雅都吓了一跳,身形失控,连忙抓主身旁的树干。只见树下一个拿的手电的老头正用他的手电筒照着我们,气呼呼的看着我们。
   “月黑风高的,你们两个在这折腾什么!不知道学校有规定不准爬树吗?谈恋爱也不看个地方,用上树那么夸张吗?马上给我下来!不然记你们的过!”老头指着我们滔滔不绝的念着。
      我跟方雅无语的对望了一眼,“下次再找你算帐!走着瞧!”说完,方雅飞身离去。
    “谁怕谁啊,下次记得别再带口红来杀人了!”喊完这句,我唱着《笑傲江湖》,踩着夜色踏空而去,只留下目瞪口呆的巡夜老头......

空心菜 发表于 2009-3-13 19:15:19

SF是偶的 请别跟偶抢

a-|雅| 发表于 2009-3-13 19:16:18

什么东西啊???

空心菜 发表于 2009-3-13 19:18:50

自己看不就知道了 小说喂

┏糖糖┆ωěī 发表于 2009-3-13 19:29:00

哈哈 又乱来了

淼焱 发表于 2009-3-13 19:36:50

moshockedmo
MS我不喜欢看小说

空心菜 发表于 2009-3-13 19:40:40

又不是长篇的 才千来个字 超短篇了

伤逝随风 发表于 2009-3-13 20:03:04

额。敢情是这类型的阿。
LZ要好好发扬呢。功夫还是冷兵器还是玄幻的。天马行空都行,别脱离主题。
支持一下。

木鱼脑袋 发表于 2009-3-13 20:04:35

{:5_611:}差一点你就是 我的 女人……差异些我们就 共度一生{:5_602:}

不 喜欢在 电脑上看小说

飞扬的27 发表于 2009-3-13 20:11:47

houhou (2)hou我来迟了,顶哈!!!!

fengfuyi 发表于 2009-3-14 23:28:15

我觉得挺不错的,呵呵,继续写吧!

尘书寒 发表于 2009-3-15 15:34:27

我一般不什么看小说...

尘书寒 发表于 2009-3-15 15:34:51

杂文倒是很喜欢

fengfuyi 发表于 2009-3-20 19:12:32

楼主挺有才的。

noname 发表于 2009-3-23 09:27:50

很有才的嘛!支持个
页: [1]
查看完整版本: (原创)春秋大梦之校园对决 菜菜出版 拒绝转载