书剑先生 发表于 2008-6-16 23:00:15

评一评GPN的视频网站

[发帖际遇]: 书剑先生参加慈善晚会, 捐款现金2279思明币.

好久不看GPN的在线电影了,今晚有些无聊,无意中打开看了看`然后就产生了一个想法:相对来说现在用的网站系统真好差,至少没有上个学期用的好`````

为什么这么说,这里有我个人的几点意见:

1:如果自己没猜错,整个网站的信息传递,都是直接通过地址栏传值````还有演片的列表,也就是一个很简单的分页功能了``这本没有什么``可通观全局``感觉是少了点什么``

2:网站运用大多的图片.一个页面来下,全是图```把整个页面都布满了``还有一点呢,演片的略图也相对大了些```相同数量的演片记录``本来可以用一个屏幕的面积可放下了,可现在至少要两个满屏````一个分类列表20部影片,要拉好久才到底.

3:功能上很不足,搜索功能还不够完善(应具分类或者高级搜索),相信常看电影的你,面对几百G的,或者以T来计算的电影容量,要想找一部电影,搜索是少不了的`可如今除了不停的点下一页,上一页,或者页面转跳外``也没有别的了``

4:分类很不明确,排行列表也就是一点点`,至少也得有个分类排行和分类最新更新吧``以专业的电影网站来说,分类详细,和快捷方便查找方式是少不了的,而现在呢,除了主要的导航栏外```别无它物``

5:美工方面,这个完成可以忽略不计了``(我觉得很多同学是看电影,不是看网站`对吧`呵呵`),
相对来说,站文字大一点可以看得更清楚,而标准的网页有的字体大小和采用什么样的字体的规范,现在看GPN所用的````相信大家是看得到是什么样的``

6:综合评价,除了在点播速度相对快了些外(当然这少不了强大的硬件或播放控件支持),相对上个学期用的站点来说`现在用的,真的差了很多```

.ˊEsc.` 发表于 2008-6-16 23:02:09

一般吧我觉得..至少我看的时候没出现他们那么多问题..
RP吧..

蓝空飘月 发表于 2008-6-16 23:02:31

[发帖际遇]: 蓝空飘月买了一辆小破车, 花了现金2227思明币

houhou (4)hou 还不错拉 !

lucy0615 发表于 2008-6-16 23:04:18

有搜索功能的啊`````houhou (9)hou

黄昊 发表于 2008-6-16 23:05:12

你说的很好houhou (31)hou

44310133 发表于 2008-6-16 23:05:33

```好``````````

书剑先生 发表于 2008-6-16 23:07:17

原帖由 lucy0615 于 2008-6-16 21:34 发表 http://172.16.1.236:8080/images/common/back.gif
有搜索功能的啊`````houhou (9)hou
惭愧``没有注意到隐藏在主页上```

06612025 发表于 2008-6-16 23:10:36

[发帖际遇]: 06612025在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费现金9644思明币.

我认为每个页面都应该有搜索栏,不应只限于首页.

无泪 发表于 2008-6-16 23:15:45

[发帖际遇]: 无泪发帖积极努力, 获得本论坛奖金现金476思明币.

我也觉得``现在用的网站比以前用差好多``mohandshakemo

南方以南 发表于 2008-6-16 23:18:22

[发帖际遇]: 时间の逆转在皇后街摔了一跤, 身上不见了存款5思明币.

只要不要出现那么多非什么狗屁的话就好了!

jy00952077 发表于 2008-6-16 23:19:22

这个是老师临时做的.

fanzw1218 发表于 2008-6-16 23:25:13

不错了的啊,不过,翻页到是很烦!

lucy0615 发表于 2008-6-16 23:25:15

还好``` 我基本上没遇到什么问题````houhou (6)hou

↘尛柒﹏ 发表于 2008-6-17 07:46:03

我都不想看勒..我覺得不好...

popjay07 发表于 2008-6-17 09:02:16

不得力啊。。。。。。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 评一评GPN的视频网站