名将萧四郎 发表于 2008-5-28 17:05:21

留学生写的-------------

从前,有一个叫达尔富尔的地方。地球上没几个人知道那个地方究竟在哪里,发生了什
  么。

后来,中国举办了奥运会,一下子全世界的人都知道了这个地方,但还是没几个人知道
  那个地方究竟在哪里,发生了什么。

这就是整个故事的经过。

欧洲人并没有中国人想象的那般聪明,同样他们也没有中国人想象的那般傻。对他们来
  说,中国人在哪里都不重要,重要的是中国人会不会抢他们的饭碗。中国人做了什么和
  他们没什么关系,重要的是中国人会不会把共产主义带到他们家里,把他的老婆也共产
  掉。欧洲人事不关己高高挂起的心态要比中国人有过之而无不及。我曾经在火车上被一
  个荷兰商人问起所谓的达尔富尔问题。对方对达尔富尔问题的了解显然要比我这个压根
  不知道这鬼地方究竟在那里的人要多很多。于是我很虔诚地问道:“这个地方在那里?
  ”荷兰人一愣,说:“可能在非洲吧……”

大多数西方人对于中国的理解,仅仅限于中国菜,长城,李小龙,和共产主义。现在他
  们又知道了奥运会。对于我们来说,奥运是我们给西方人的一个了解中国的机会。至于
  对方愿不愿意抓住这个机会,那并不是我们的问题。作为一个自信而又对祖国充满自豪
  的普通中国国民,我们又何必对于别人怎么想而感到困惑呢?

万无虚空 发表于 2008-5-28 17:06:23

houhou (13)hou houhou (13)hou

Timeless____ 发表于 2008-5-28 17:08:21

houhou (4)hou houhou (4)hou 真的????

.ˊEsc.` 发表于 2008-5-28 17:08:38

LZ为什么一整天都在转帖呢?

━錯ヤ覺 发表于 2008-5-28 17:37:24

我看应该是真的`````````mosmilemo

尘书寒 发表于 2008-5-28 17:57:51

哎呀...........
我就觉得............
我们中国人.总有天会站于世界的最前端........

名将萧四郎 发表于 2008-5-28 18:26:11

回复 4# 的帖子

貌似你总是唱反调   请别看我发的贴你有本事自己发去
页: [1]
查看完整版本: 留学生写的-------------