x魚. 发表于 2008-3-29 17:02:09

成长的瞬间

灵感逝去的刹那,割破咽喉的瞬间顿悟,暖暖如春,烈烈似夏,若即若离的落差。成长的瞬间,让我们哀思起过往,憧憬着彷徨的未来。
    夜晚听见淅沥的雨丝,点点滴滴扣响记忆的柴扉,已逝的青春年代,是年少轻狂的态度,是放荡不羁的主张,是游戏人间的心态,还有那自顾颓废的生活。
    适逢暖暖春意的时节,总是在猜拳声中,任意挥霍着口袋里的压岁钱和健康的身体,但凡几句无意的争吵呛声也会引发一场规模可大可小的战争。啤酒瓶的碎裂声,,皮肉碰撞的闷响,不堪入声的叫骂怒吼,和脑中流血不流泪的英雄主义,换来的是冲动后的惩罚,和若干年后的一声苦笑。
       烈烈夏日,邀约好友预谋着逃课,翻越学校白色的围墙,掂脚的石块,挡住了墙根书写的“好好学习,天天向上”的“学”字,也挡住了来年夏末的欢声笑语。漫漫暑假里,恰至烈日当空,脱光衣服跳进河中,摸几粒不多的河贝,偷刨几个土豆或掰几个玉米,便凑着一中午的食粮。遇见大雨,第2天准拉上人马爬山,只要仔细翻找,总可以找到几窝蘑菇,亦不会忘记顺手帮爱花的妈妈,摘几株开得艳丽的茶花。
      高考的失败,让我悔悟过去的种种,网吧、酒廊、KTV、琴房的流连,游戏、啤酒、嬉笑打骂、摇滚乐的生活。得到的不多,失去的不少。
   毕业班的教室总散发着一股发霉的味道,有的人废寝忘食不修边幅,有的人昏昏欲睡不问世事,成堆的书本淹没了我们成长的理想,深度近视镜片后的眼神是那么的迷茫。促使着这群正处黄金时光的孩子们努力学习的,不是对未来的憧憬和希望,而是自己也无法唐突和解释的所谓动力。

这一年组了新乐队,进舞团学街舞,篮球场学打球,玩得比原来多,但学得也比原来好了。排练完会记得写作业,跳完舞不会忘记复习功课,打完球之后回到教室写套试卷,晚自习后,便独自到学校的常明灯教室刻苦。中秋节在教室为同学演出,唱得是花儿的《破灭》,校庆在礼堂跳街舞,来年夏末也得到一张大学的通行证。也许,这就是我想象中的成长。

成长的瞬间,忘记所有的烦恼,鼓起勇气去攀越心中为知的峰颠,只要理想还在心中,编织的梦想终会实现。

木丫头 发表于 2008-3-29 17:03:21

不错啊~!现在还跳街舞不?

遖.寧籽``` 发表于 2008-3-29 17:06:27

LZ写的吗?现在看了 又想起了2年前的一幕一幕了那时候的天气也像今天一样闷热houhou (39)hou

feier180 发表于 2008-3-29 17:08:01

houhou (33)hou houhou (33)hou !!今天也是很是郁闷的一天啊..

雄小小 发表于 2008-3-29 17:09:25

原帖由 壹③壹④ 于 2008-3-29 17:06 发表 http://172.16.1.236:8080/images/common/back.gif
LZ写的吗?现在看了 又想起了2年前的一幕一幕了那时候的天气也像今天一样闷热houhou (39)hou
龙少houhou (24)hou日.......

蓝色思明湖 发表于 2008-3-29 17:18:23

专业路过......movictorymo motonguemo mosmilemo mololmo mobiggrinmo

ㄣ鴛鴦戲氺 发表于 2008-3-29 17:21:56

看得我眼困。

短点就好了。。

houhou (10)hou

Timeless____ 发表于 2008-3-29 17:26:57

顶一下。。。我是路过的

x魚. 发表于 2008-3-29 18:08:16

原帖由 木丫头 于 2008-3-29 17:03 发表 http://172.16.1.236:8080/images/common/back.gif
不错啊~!现在还跳街舞不?

没了,因为只是学了几个月,之后来读大学,半年没跳了

因为团里的朋友都在家乡,已经组了团,放假可能会跳一下~~

x魚. 发表于 2008-3-29 18:09:10

原帖由 壹③壹④ 于 2008-3-29 17:06 发表 http://172.16.1.236:8080/images/common/back.gif

恩,是自己写的

因为过去有上网写东西的习惯

尘书寒 发表于 2008-3-29 21:08:20

现在看了 又想起了2年前的一幕一幕了那时候的天空总是蓝的云总是白的.....

x魚. 发表于 2008-3-30 11:09:16

原帖由 尘书寒 于 2008-3-29 21:08 发表 http://172.16.1.236:8080/images/common/back.gif
现在看了 又想起了2年前的一幕一幕了那时候的天空总是蓝的云总是白的.....

怀念过往,更重要的是憧憬未来。

┏糖糖┆ωěī 发表于 2008-3-30 13:45:51

LZ..感叹.呵呵 ..

x魚. 发表于 2008-3-30 17:12:28

呵呵

你的感叹还是我的感叹呢!

┏糖糖┆ωěī 发表于 2008-3-30 18:23:39

哈哈...是我的感叹..哈哈/..
页: [1] 2
查看完整版本: 成长的瞬间