彪血 发表于 2007-12-3 21:43:13

杜顺和尚依《华严经》立四法界,相即相容,重重无尽。一、事法界:界是分义,一一事法,有界限故。二、理法界:界是性义,无尽事法,同一性故。三、理事无碍法界:界有性分二义。盖理因事显,事依理成,理事交融,相得益彰。四、事事无碍法界:一一事相,大如须弥,小如毫末,得理法界之熔融,皆随理性而普遍,彼此不相妨碍。
世界现象都由人的第八识即“阿赖耶识”所变现,而前七种识再据以变现外境影像,缘虑执取,以为实在。又认为在阿赖耶识中蕴藏着变现世界的潜在功能,即所谓种子。其性质有染有净,即有漏无漏两类。有漏种子为世间诸法之因,无漏种子为出世间诸法之因。从而说明未来出世者种姓有声闻、独觉与菩萨三乘之别,又有不定为何乘之“不定种姓”与三乘也不得入的“无种姓”,因而建立五种姓说。

:titter1 你们下一界的种子是哪界哪种??

tjy3k 发表于 2007-12-3 21:43:39

非常感谢>队`````` 如果不是跟你们一起多搞比赛
这次的院赛肯定挨虐完

QQLfei 发表于 2007-12-3 21:44:43

请叫我4强~谢谢~~

ikebana87 发表于 2007-12-3 21:47:14

那么牛??:1shocked1

kll^@^ 发表于 2007-12-3 21:49:15

:happy1 :happy1 18输的不F..哈哈

bin02020911 发表于 2007-12-3 21:51:56

我要加入。。。。。。。。。。。

ikebana87 发表于 2007-12-3 21:56:15

请加群!谢谢!

血之翼 发表于 2007-12-3 22:34:36

强力招租~~黄金位......

shun 发表于 2007-12-3 22:47:13

要我不??
"请叫我QQL"
经典!

ikebana87 发表于 2007-12-3 23:15:27

请叫我QQL
04我狠你

shun 发表于 2007-12-3 23:16:39

哈哈   ......你是WHO?:sad1

-[繌?瀦]° 发表于 2007-12-3 23:18:47

请叫我:一托04```谢谢``:lol1

ikebana87 发表于 2007-12-3 23:21:34

我是谁?
我是小米

ikebana87 发表于 2007-12-3 23:23:54

笑什么
你们那么不给思明网面子啊?
听说思明网的足球队很强啊!

shun 发表于 2007-12-4 09:11:25

你觉得呢/?/??...........
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: > 本战队招贤(为下一界找种子)