95277620 发表于 2007-9-16 15:41:42

学院的责任 我们的任务

今天我看了那篇文章《大学一朦胧的社会主义》 有一点感触。我就现实的生活发表自己的意见。
      一。我们的现状
    当我看到07级的新生高高兴兴地入学,我一路感叹:你们将和我们一样,过 不了多久就要感叹:学院提供我们的舞台是多么地小,有的时候是没有任何培养和发展自己的舞台。那只有靠我们去争取。竞争学生会,担任一些职务。即使是很枯燥和麻烦,我们一定要入,是不是,弟弟妹妹们。职务是一种地位,有地位就有权利。开始和别人竞争吧。
二。我们的任务
   好好学习专业知识,不要挂科,挂了,也要及时补考,千万不要和我一样,为了给自己一个 “破斧沉舟 好好学习”的理由,竟然不参加补考。
    即使自己不喜欢自己的专业,那也不要对老师不尊重,还是要好好地上课,不要惹老师生气,毕竟这关系到我们的成绩,好好上课,假装听课,考试考好点。同时要在大一的这半年确定自己到底喜欢什么,兴趣在哪里,目标在哪里,自己的工作去向是哪方面?自己知道了,就好。开始着手学习专业以外的知识,一是为了 上面的兴趣目标,二是为了大一下学期或者大二上学期转专业。在广西职业技术学院最有实力的专业是存在艺术设计系和农业工程系,为什么这样说呢?经过我们的 考察,他们注重培养动手实践能力,真正能学到知识和能力;学院也投入了大量资金去建设相关重点专业实验室多,设备完善;学术成果最多;其他的 大家自己去调查。
   三 。我们的生活
      我们的生活条件不是很丰富。我上大一的时候就一直埋怨学院,我们不扩大商业,八千学生,二千教职工,一万多人,居然没有象样的酒吧,迪厅,2005年的时候居然没有学院的网吧,只是在图书馆半开放地有70多台电脑(2005年报名后才知道那是个小网吧,不是什么有几十万册电子图书室)
    我亲自和学院某领导说了:学院 要发展,一定要加大学院休闲娱乐设施建设,人的心才可以 安定下来。该领导也深知学院目前的情况和任务。都两年了,我的意见还是没有被采纳,只是建了点体育健身器材。学院又不是没钱!
   昨天晚上学院是不是 又臭气熏天啦,校园臭气常弥漫,明年有望会消失
?顶!
四。我们的出路
   发展自己,壮大自己,找个爱自己人和好工作,一起毕业。

明阳大学
                                                               经济贸易学院 05级
                                                                     老油条
                                                                   2007年12月25日

潶銫づ靈魂 发表于 2007-9-16 15:52:44

:mad1 :mad1

貴族血統 发表于 2007-9-16 15:53:56

莎 士 比 亚 说 :

人 们 可 支 配 自 己 的 命 运 , 若 我 们 受 制 淤 人 , 那 错 不 在 命 运 , 而 在 我 们 自 己

jy00952077 发表于 2007-9-16 15:54:42

感觉计算机系实力不行啊..

很多人学了一年了连个系统都不懂装啊...难咯.:sweat1

源少 发表于 2007-9-16 16:25:42

有个网安的竟然不知道什么叫FLASH元件:mad11" /> :1shocked11" />

印度啊三 发表于 2007-9-16 16:46:41

也有和我志同道合的...这都是事实...我们都是过来人了...学校的掩饰也以看得清清楚楚了

sheva 发表于 2007-9-16 16:49:47

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!

magic~wing~ 发表于 2007-9-16 16:53:46

酒吧,迪厅~~~~~实现机会很小~~~~要知道明杨的小流氓可不放过那么好玩的东西和把妹的机会!!

gny1986 发表于 2007-9-16 16:59:33

课快上完了 就要滚蛋了 不多说什么了

jy00952077 发表于 2007-9-16 17:01:18

原帖由 源少 于 2007-9-16 16:25 发表 http://172.16.1.236/images/common/back.gif
有个网安的竟然不知道什么叫FLASH元件:mad11" /> :1shocked11" />

网规的还有连三剑客都说不全的...

xYx 发表于 2007-9-16 17:12:53

無語

人神拱糞 发表于 2007-9-16 17:22:16

有多栋超大型的包厢式网吧...

冰尘物语 发表于 2007-9-16 18:29:29

说得很实在。

幻猪 发表于 2007-9-16 18:37:16

发展自己,壮大自己,找个爱自己人和好工作,一起毕业。

噢。。人都快跑。。。没有就没有了。。出去再说吧。。:stu1

ogy3737 发表于 2007-9-16 19:33:37

从小门进来,一条醒目的横幅:选者我院是明智的选择.:huffy1
页: [1] 2
查看完整版本: 学院的责任 我们的任务