小手冰凉 发表于 2007-6-23 21:48:26

见有人发了一张关于桂柳话的贴~~我也来一张洌

桂柳话3级考试(转自我们嘎哥的QQ空间)
一、听力(每题一分)   
1、甲:嫩子你今天穿得更luan狼裳?   
乙:你给咩?   
问:“狼裳”是什么意思?   
A、酷 B、狼毛做的衣服 C、形容穿着不整洁 D、形容穿着整洁   

2、甲:我diao(第三声,后同)!那个野仔算luan(第三声,后同)农piang了!   
乙:就是,连“柳州组织”了没懂。   
问:“农piang”是什么意思?   
A、像农民 B、傻头傻脑 C、老实 D、可爱   

3、甲:哪个狗diao偷了我的内板?   
乙:还用讲嘛,肯定是那个癫B罗汉果!   
问:“癫B罗汉果”是什么?   
A、一种水果 B、和尚 C、指代十八罗汉中的一个 D、骂人用语   

4、上题中“内板”是何物?   
A、内裤 B、床板 C、垫板 D、门板   

二、阅读理解(每题二分)   
大年三十晚上,老懒、阿鸡、鸟瘪等人在主席家牛B,老懒讲:“今天看那个luan毛《春节联欢晚会》,看得

心了滚,diao你妈的咧,后来阿苏打电话给我,讲他要喊我和老马克他讲吃浑吞,克他的枪!”阿鸡几个笑

得人了癫,阿鸡讲:“我了没敢克了,上次克他家吃饭,他妈塞得我呀,饱得luan了跌!”阿苏讲话了:“

你们有点醒的!diao你妈的咧,喊你们克吃,你们还阿里阿杂,下次给你们吃luan泡,diao!”老马见势,

说:”没喊了,喊刀嘛!?等子出克拍电子克,哦,对了,还要克租碟老板那凯先,《天下无双》我一个月

没有还了。“皓羽推了一下老马,大喊:“我diao!更子你了还要克还嘛,你太luan牛B点了吧!”后来,

组织一堆人又凑在电视机前看《天下无双》......   

1、老懒和阿鸡讲的“他妈”是指谁的妈?   
A、老懒 B、阿鸡 C、阿苏 D、老马 E、皓羽   

2、文章两次出现了“牛B”,请问这两次的意思分别是什么?   
A、牛的某个器官/牛的某个器官 B、吹牛/吹牛   
C、牛的某个器官/吹牛 D、吹牛/牛的某个器官   

3、阿苏讲:“你们有点醒的!”中的“醒”是什么意思?   
A、睡醒了 B、醒目(聪明) C、癫 D、困了   

4、老马提出了什么建议?   
A、打电动游戏 B、修电器 C、帮电器除尘 D、放弃(不扣分)

5、这个故事主要讲了什么?   
A、组织的失败 B、组织的冲动 C、组织的个性 D、“废”就一个字   

三、词汇与结构(每题0.5分)   
1、“我就是没给你,嫩子( )!?”   
A、哦 B、 啊 c、彪 D、哟   
2、“你女要买这个,要买那个的,( )得卵了跌!”   
A、车咧 B、卷口 C、散口 D、鼾   
3、“你要克哪( )啦?”   
A、里 B、凯 C、儿   
四、翻译句子(每题四分)   
1、阿凯剪了个头,凯得路了没见。(比较有难度)   
2、吴剑上该买了一对孩子,看见老派马上跑了,没懂为什马?(高难度)   
(要求翻译准确无误)   

五、写作(15分)   

以“浅谈桂柳话骂人”为题写一篇作文。要求包括:   
1、 至少出现5个桂柳人骂人的常用语   
2、 浅谈桂柳话骂人的历史性   
3、 分析桂柳话骂人的艺术性   
字数不得少于一百字。   
(要求考生作文一定要突出桂柳话骂人,有用诗歌形式文章可酌情加一至二分。)   

(答案)
一、听力
1:C
2:B
3:D ,答A者扣十分
4:A
二、阅读理解
1:C ,答其他的扣5分
2:B ,答A的拖出考场
3:C
4:A 答B 或答C 的只能讲你醒了
5:多选 A、B、C、D,由于事先没有通知,故凡填了答案者均给分
三、词汇与结构
1:C
2:A
3:B ,由于是桂柳话考试,答A或答C的没给分      

经该考试合格者即可领取桂中华人民共和国颁发的桂柳话3级证书

modongxu 发表于 2007-6-23 21:54:25

应该叫柳州话3级考试 而不是桂柳话!桂林话很多都不同

小手冰凉 发表于 2007-6-23 21:56:20

统称就是桂柳话...我还是觉得金城江.宜山.还有柳州讲的桂柳话好听

modongxu 发表于 2007-6-23 22:08:12

原帖由 小手冰凉 于 2007-6-23 21:56 发表 http://172.16.1.236/images/common/back.gif
统称就是桂柳话...我还是觉得金城江.宜山.还有柳州讲的桂柳话好听

水永远是家乡的甜~~山永远是家乡的青~

Z宁 发表于 2007-6-23 22:08:39

我Ⅷ。那么高级的语言,比C语言还高级

卡拉是条狗 发表于 2007-6-23 22:27:25

怎么把我们桂林放到外面呢?难道桂林人说的难听?是你不懂欣赏吧!

A_Fenzai 发表于 2007-6-23 22:39:45

不好意思!
我是讲客家话的

gny1986 发表于 2007-6-23 23:09:37

原帖由 卡拉是条狗 于 2007-6-23 22:27 发表 http://172.16.1.236/images/common/back.gif
怎么把我们桂林放到外面呢?难道桂林人说的难听?是你不懂欣赏吧!
你还好意思说是桂林人 真是丢桂林人的脸

页: [1]
查看完整版本: 见有人发了一张关于桂柳话的贴~~我也来一张洌