玩世不恭 发表于 2007-4-26 13:29:31

南宁第一小吃(老友粉)

老友粉是到南宁必吃的美食之一,由百年名小吃老友面演化而来,是南宁小吃的金字招牌,口味鲜辣,汤料香浓,开胃驱寒,深受食客欢迎而经久不衰。在南宁各处都可品尝到正宗的老友粉,街边的老友粉价钱都在5元上下,物美价廉,常常让人吃的汗流浃背,辣的痛快而欲罢不能。
    老友粉的来历:据说,有一个老翁每天都光顾周记茶馆喝茶,有一天因感冒没去,周记老板便以精制面条,佐以爆香的蒜末、豆豉、辣椒、酸笋、牛肉末、胡椒粉等,煮成热面条一碗,送予这位老友吃。老翁吃后出了一身汗,病状减轻,故由此而得“老友面”之名,后来发展成今天的“老友粉”。
    推荐餐厅:(场所)
七星路——舒记老友粉
中山路——复记老友粉
建政街——建政饮食店
中山路——大同粉店
新民路——天助粉店
共和路——亚光粉店
解放路——老味粉店
民生路——小嘟来食街

绿色心情 发表于 2007-4-26 13:30:51

今天发放了上月的奖金 1499 思明论坛!

下次努力哦!……老友粉吃腻了```~`

小龙 发表于 2007-4-26 13:32:29

还是北海猪脚粉好吃

dv-Partner 发表于 2007-4-26 13:33:21

今天发放了上月的奖金 952 思明论坛!

下次努力哦!……:happy :handshake :lol

黑色幽默 发表于 2007-4-26 13:35:03

你参与思明论坛的广告设计得到 447 思明论坛的佣金!

下次努力哦!……博白的牛腩粉好吃。
南宁的都不正宗。。。。。:sad

绿色心情 发表于 2007-4-26 13:36:25

你中了彩票三等奖,获得奖金 243 思明论坛!

下次努力哦!……南宁的都是漏也的 ```

haruka 发表于 2007-4-26 14:02:18

那是,正宗的老友粉现在很难吃到了

魔兽大人 发表于 2007-4-26 14:18:43

一群白痴.................

A_Fenzai 发表于 2007-4-26 14:21:31

:sad :sad

ronghua5566 发表于 2007-4-26 15:05:05

好好

我呀哦吃的话就会去的呀.........:happy 好吃你又不请客

ronghua5566 发表于 2007-4-26 15:07:13

我要吃啊

现在的...已经不是当初的.....拉.好吃要.

烧鸭 发表于 2007-4-26 15:15:48

我怎么觉得很难吃啊~哎.......不是打击LZ
是对老友粉不满 感觉不象说的那样美

烧鸭 发表于 2007-4-26 15:17:16

我怎么觉得很难吃啊~哎.......不是打击LZ
是对老友粉不满 感觉不象说的那样美

玩世不恭 发表于 2007-5-16 16:54:19

老友粉````我爱爱:titter

A_Fenzai 发表于 2007-5-16 17:01:57

猪脚粉..卷粉!
烧鸭粉..
叉烧粉
页: [1] 2 3
查看完整版本: 南宁第一小吃(老友粉)