玩世不恭 发表于 2007-4-26 13:27:41

吃茄子的好处

你参加了我们组织的狩猎,获得了 365 思明论坛的猎物兑现金!

下次努力哦!……中医认为,茄子性味苦寒,有散血瘀、消肿止疼、治疗寒热、祛风通络和止血等功效,可治疗内痔或大便出血、雀斑、汗斑、乳头皲裂、口腔糜烂等。

分析发现,茄子含多种维生素、脂肪、蛋白质、糖及矿物质等,是一种物美价廉的佳蔬。特别是茄子富含维生素P,100克紫茄中的含量高达720毫克以上,不仅在蔬菜中出类拔萃,就是一般水果也望尘莫及。维生素P能增强人体细胞间的粘着力,改善微细血管脆性,防止小血管出血。

此外,茄子纤维中所含的抑角苷,具有降低胆固醇的功效。巴西科学家用肥胖兔子作试验,结果食用茄子汁一组的兔子比对照组兔子体内胆固醇含量下降10%。美国一家杂志在介绍《降低胆固醇十二法》一文中,把食用茄子排在首位。

因此,高血压、动脉硬化、冠心病、咯血、紫癜和坏血病等患者,常食茄子大有裨益。另据科学家研究,茄子还是癌症的“克星”。印度药理学家已从茄科植物中成功地提取出一种龙葵素,用来治疗胃癌、唇癌、子宫颈癌等症。一些接受化疗的消化道癌症患者,出现发热时,也可用茄子作辅助治疗食物。

绿色心情 发表于 2007-4-26 13:28:44

哈哈`最近天天吃呢```

dv-Partner 发表于 2007-4-26 13:30:03

去网吧上网,花了 4 思明论坛!

下次努力哦!……:sad不喜欢..........:loveliness :handshake

黑色幽默 发表于 2007-4-26 13:41:10

最近的茄子都不是这个季节应该有的,都是大棚种出的;听说吃多了,很容易得癌。
不知道是不是真的,搞的我现在都不敢吃了:sad 。

就是不说 发表于 2007-4-26 13:54:14

:lol :lol 放心的西吧 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

黑色幽默 发表于 2007-4-26 13:56:08

。。。。。。
怕怕的,有什么科学根据吗?

A_Fenzai 发表于 2007-4-26 14:38:21

:lol 没什么好吃的

ronghua5566 发表于 2007-4-26 14:49:24

hao kan啊

今天发放了上月的销售提成 1230 思明论坛!

下次努力哦!……好吃你就多吃点:happy :happy

ronghua5566 发表于 2007-4-26 14:54:29

这样子滴呀

那我要好好吃点才行......:titter :happy

A_Fenzai 发表于 2007-4-26 14:55:22

你参加思明论坛游戏得到 180 思明论坛的奖金!

下次努力哦!……:sad :sad

xtajmdguf 发表于 2007-4-26 15:05:59

狮子流星带来了一块含金陨石,人民政府决定派发全民,你分得了 1083 思明论坛!

下次努力哦!……难吃死了             

下落不明 发表于 2007-4-26 15:25:02

茄子蛮好吃的~
不过学校做的不好~

玩世不恭 发表于 2007-5-16 16:52:25

多吃点```死不了的````只要洗干净咯:lol
页: [1]
查看完整版本: 吃茄子的好处