boy_lsj 发表于 2007-4-8 10:06:29

推荐两款超爽的拼音输入法

习惯用智能ABC打字的同学们注意了,这两款拼音输入法不需要你改变太多的习惯,稍微适应一下便可以让你打字速度大大提高。
   这两款输入法有很多类似的地方,我先分别介绍,再做汇总

一:谷歌拼音输入法
   发行公司:google    版本号:1.0.16.0    正式版    软件性质:免费       软件大小:10M
   下载地址:http://tools.google.com/pinyin/
二:搜狗拼音输入法
   发行公司:搜狐    版本号:3.0公测版(最新)软件性质:免费    软件大小:7.4M
   下载地址:http://www.sogou.com/pinyin/

这两个输入法大同小异,首选词的正确率都很高(比智能ABC强很多),并且都支持句子连打的功能,一句话用全拼打下来基本不用选字,并且都有智能ABC的简拼功能。例如(我自己 WZJ)(喜欢 XH)
    这两款输入法都是基于网络搜索技术开发的,网上流行的词汇,不论是流行歌曲,还是电影大片,以及最新软件,都可以一次性打出来。
    这两款输入法都有自适应功能,比智能ABC聪明很多,常用词汇自动靠前,自造词一次搞掂,最新的智能组词算法能构建你想要的句子

不过这两个输入法输入法还是有自己特点的

谷歌拼音:兼容性很强,在很多大型3D游戏里面也可以流畅使用,并且支持个人自定义词库上传(需要gmail帐号),并且选字框有搜索键,随打随搜……不用再上专门的搜索网站

搜狗输入法:兼容性不是很好,在大型3D游戏里面偶尔会出现选字框闪烁的现象。但是外观比较漂亮(3.0版有个性皮肤功能),而且聊天之时可以随时打入符号表情(打“呵呵” “嘻嘻” “哈哈”这类的词语可以见到)适合聊天使用。

我个人感觉谷歌构建句子的正确率比搜狗好那么点点。哈哈

黑色幽默 发表于 2007-4-8 10:13:27

。。。。。。。。。
好象这两款都不错的样子,
现在去试试。

5572667 发表于 2007-4-8 10:13:30

哇```看起来8错哦``
哪天下来试试

xYx 发表于 2007-4-8 10:16:58

試試先......謝謝

情流 发表于 2007-4-8 10:38:01

拼音加加也不错

兜里有猪 发表于 2007-4-8 10:48:54

google.....我在想他什么时候发个操作系统出来

boy_lsj 发表于 2007-4-8 18:30:28

谷歌据说是盗用的搜狗的词库哦!现在麻烦大了。

woaini 发表于 2007-4-8 20:02:45

好东西~~~~~支持~~~~~~LZ辛苦了

绿色心情 发表于 2007-4-8 20:12:41

呵呵`~支持~~~支持~~`

dudu 发表于 2007-4-8 21:32:39

暂时sougou无可匹敌:happy

boy_lsj 发表于 2007-4-8 22:42:01

刚刚上网看到了,搜狐网站发表声明,谴责谷歌盗用搜狗拼音的输入法词库……!!!!

毙马蚊 发表于 2007-4-8 22:53:30

~这样的啊那偶也用用``````````````````````````:lol

dengzongnan 发表于 2007-4-8 23:02:31

路过...............

boy_lsj 发表于 2007-4-10 20:59:09

呵呵……目前为止有人使用过吗?

喜新不厌旧 发表于 2007-4-10 21:50:27

这两款输入法打出超多错别字,最好别用!
用五笔好!:loveliness
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐两款超爽的拼音输入法