小龙 发表于 2007-4-4 13:58:05

[转]春天里的一抹忧伤

早是恁凄凄凉凉,受烦恼,那堪初春飘雨时节。               ——题记 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”快到清明的时候,杜牧的诗总把人带入忧伤的心境。或许是因为人间情多,连上苍也垂怜,每年的清明节,天气总是不会太好,阴天、飘雨、伤感似乎就是记载了清明节的全部。
有多少个清明节下雨了,已经记不太清楚了。但是,却清楚的记得,当我站在天堂和尘世的交接处,总记起从我身边悄悄溜走的时光。那些一去不回的时光里,无奈的承载了我全部负重,清楚的就像昨天。
因为自己名字叫雨,也可能是因为心情,又或许是生长的环境,我内心是非常喜欢下雨的。喜欢雨的心情,就是这样莫名的没有来由。在对雨的记叙中,尤爱小雨。无声,却能看到,能感受到它的存在。就像心里的泪,静静地流。总是在下雨的日子里,感受到一股难以释怀的忧伤,一种属于子欲养而亲不待的忧伤。
一个人最大的憾事是,在你还没有能力孝敬的时候,然亲人已远离,每每思之,嗟叹不已,再想想,真的只感受到痛惜在一点点的渗透,继而弥漫身心。 又是一年春来到,随同迎春花一点一点绽放的是心底的那份深切的怀念,那些熟悉的音容笑貌逐渐清晰的浮现在脑海里。飘飘洒洒的雨怎么也掩盖不住心底无尽的伤悲,心被击得粉碎。 清明时节,已经习惯下意识的让雨变成眼泪,浓缩后,裁剪成衣裳,穿在未来的每一天,慢慢地释放着,最深沉的缅怀和无尽的思念。那些雨似乎从来都没有离开过我,握住一丝雨就是握住一滴回忆,这,叫我怎么舍得放弃。
今年,即将再次走进这个节日,我储藏了很久的回忆,在清明节前夕再次含泪,不为别的,就只为了注视我的眼睛,或者说,我在寻找记忆中的那双眼睛。
多少次,好想,好想,让自己化身成为一滴雨,穿越玄关,对着灵魂大声的喊出心底渴望的名词,让生命从此放飞。
清明时节雨纷纷,路上行人已断魂。

鎀羅 发表于 2007-4-4 13:59:34

由于你长期对思明论坛的支持,斑竹决定给你 2904 思明论坛的随机表扬金!

下次努力哦!……每每思之,嗟叹不已

的确是,....

小龙 发表于 2007-4-4 14:01:21

买了一款新的手机,花去 1042 思明论坛!

下次努力哦!……刚看到的一篇好淡好幽的博客.....就转过来了..
好喜欢的

5572667 发表于 2007-4-4 14:04:48

天使降临,你发贴所得将变为 十倍 !

下次努力哦!……对哦```现在也是清明节的前夕啵````

素语 发表于 2007-4-4 14:05:21

不小心丢了一款价值 381 思明论坛的手机!

下次努力哦!……清明.....还好没有雨....现在

鎀羅 发表于 2007-4-4 14:07:15

天气蛮冷的...
无奈啊...

绿色心情 发表于 2007-4-4 14:14:53

清明时节雨纷纷,路上行人已断魂。
以前上课的时候老师经常说````

檞寄生 发表于 2007-4-4 15:01:22

去网吧上网,花了 4 思明论坛!

下次努力哦!……偶不过清明只过3.3

303520815 发表于 2007-4-4 15:06:23

你在交通局门口乱停车被罚款 85 思明论坛!

下次努力哦!……阴天、飘雨、伤感就是记载了清明节的全部。
好冷的天气呀!

素语 发表于 2007-4-4 16:29:02

无缘无故有名人请你吃饭,还赠送 114 思明论坛,热心值加 4 !

下次努力哦!……印象中的清明...(我所过的清明)天气都还蛮好的
页: [1]
查看完整版本: [转]春天里的一抹忧伤