少白 发表于 2007-4-2 18:25:28

《等待》

燕去燕归,花落又花开,古树枯又青。
            事间万物,反复无常,轮回有序。失去的总能补尝回来,为什么我们的日子一去不复反,聪明的你是否能道明与我!是谁把它偷走,还是它从我指间逃去呢,现在又在哪呢?
      抬头见天,底头见地,我不知身上有多少个它的日子,可是我真的发觉我真的越来越空虚。曲指算算失去的也有七千多个日夜,在无谓的生活中,那么多个日夜无声地从我身后溜去,有如滴水进海。我很想咒骂时间,为什么走时无声无息,一点前奏都没有呢?留给我的只有那不明不白的脚印,交错徘徊的脚印……对此,我不得不掩面叹息,我为谁留,它又为谁待待?
      古时常有:日出而作,日落而息。我不知道他们是否很喜欢太阳,但有一点是知道的,就是他们会懂得早上的时候出太阳,而午后会没落。古时人都知道的,而我们却怎么不懂呢?这是很平常的事,却有多少人懂得体会呢?日出表代着什么,日落又意味着什么?它会由我们来分配这出与落吗?我住五楼,早上的时候光是第一个进我宿舍的,它透过窗户,明如火,娴静而缓和地纳动着,我也跟着他动身,于是,时光在我洗手着装时逝去,当我在举手用善时,它便在筷子间流过。慢慢地我不得不感受着,他是否在等我。高处是最早发现日幕降临的,当我躺在床上,它又在我脚尖离去。我闭上眼睛就是天黑,这是啊杜的词,不知有没有人想要这样的词:我睁开眼睛就是天亮。我想没人会用,不顺口,但它实实在在。在我没有叹息完今夜,第二天的叹息声又为之开始了,我很默然~
      在逝去如飞的日子里,我都干了些什么呢,而前前后后的七千日子,我又做了些什么,剩下的只有等待与徘徊,徘徊在这小小的空间里,有如井底之蛙之意。我在等待着很多:朋友、亲人、恋人,而它不为会我的等待而等待,那怕只有一丝的空间,时间啊,你不要跑我而去,我还要有我的生命、我的光辉。这里还没有我的一丝痕迹,不为谁留过。我赤裸裸地来,转眼又赤裸裸地去,这能平吗?难道要我白白走一回,不为我而等待吗?
   聪明的你是否能道明与我!它为何忍心离我而去,不留一丝等待?

5572667 发表于 2007-4-2 18:26:27

这样是否好看点````

事间万物,反复无常,轮回有序。失去的总能补尝回来,为什么我们的日子一去不复反,聪明的你是否能道明与我!是谁把它偷走,还是它从我指间逃去呢,现在又在哪呢?

抬头见天,底头见地,我不知身上有多少个它的日子,可是我真的发觉我真的越来越空虚。曲指算算失去的也有七千多个日夜,在无谓的生活中,那么多个日夜无声地从我身后溜去,有如滴水进海。我很想咒骂时间,为什么走时无声无息,一点前奏都没有呢?留给我的只有那不明不白的脚印,交错徘徊的脚印……对此,我不得不掩面叹息,我为谁留,它又为谁待待?

古时常有:日出而作,日落而息。我不知道他们是否很喜欢太阳,但有一点是知道的,就是他们会懂得早上的时候出太阳,而午后会没落。古时人都知道的,而我们却怎么不懂呢?这是很平常的事,却有多少人懂得体会呢?日出表代着什么,日落又意味着什么?它会由我们来分配这出与落吗?我住五楼,早上的时候光是第一个进我宿舍的,它透过窗户,明如火,娴静而缓和地纳动着,我也跟着他动身,于是,时光在我洗手着装时逝去,当我在举手用善时,它便在筷子间流过。慢慢地我不得不感受着,他是否在等我。高处是最早发现日幕降临的,当我躺在床上,它又在我脚尖离去。我闭上眼睛就是天黑,这是啊杜的词,不知有没有人想要这样的词:我睁开眼睛就是天亮。我想没人会用,不顺口,但它实实在在。在我没有叹息完今夜,第二天的叹息声又为之开始了,我很默然~

在逝去如飞的日子里,我都干了些什么呢,而前前后后的七千日子,我又做了些什么,剩下的只有等待与徘徊,徘徊在这小小的空间里,有如井底之蛙之意。我在等待着很多:朋友、亲人、恋人,而它不为会我的等待而等待,那怕只有一丝的空间,时间啊,你不要跑我而去,我还要有我的生命、我的光辉。这里还没有我的一丝痕迹,不为谁留过。我赤裸裸地来,转眼又赤裸裸地去,这能平吗?难道要我白白走一回,不为我而等待吗?

聪明的你是否能道明与我!它为何忍心离我而去,不留一丝等待?

小龙 发表于 2007-4-2 18:27:20

好小滴字啊..........
跟蚂蚁一样密密麻麻

鎀羅 发表于 2007-4-2 18:27:39

植树节去植树,得到奖励 320 思明论坛!

下次努力哦!……各个都是无敌...
大牛..怎么弄的?

孙理想 发表于 2007-4-2 18:27:48

太得力了哦

5572667 发表于 2007-4-2 18:29:15

无缘无故有名人请你吃饭,还赠送 209 思明论坛,热心值加 3 !

下次努力哦!……HOHO````遨游浏览器的一个小插件`````ColorText

鎀羅 发表于 2007-4-2 18:30:17

不知道这个有没有....

小龙 发表于 2007-4-2 18:34:49

今天发放了上月的工资 1722 思明论坛!

下次努力哦!……什么来的?

5572667 发表于 2007-4-2 18:36:38

狮子流星带来了一块含金陨石,人民政府决定派发全民,你分得了 1131 思明论坛!

下次努力哦!……让帖子字体变颜色的东西```````

鎀羅 发表于 2007-4-2 18:37:38

打网络游戏得到一个极品装备,价值 807 思明论坛!

下次努力哦!……我的是天空的..
不知道有无...

小龙 发表于 2007-4-2 18:37:51

市政府上门征税,收取你 3% 的个人所得税!

下次努力哦!……可是我这里看没什么变啊

5572667 发表于 2007-4-2 18:39:45

今天发放了上月的销售提成 1122 思明论坛!

下次努力哦!……啊```唔系啊马````:L

鎀羅 发表于 2007-4-2 18:41:03

你中了彩票三等奖,获得奖金 295 思明论坛!

下次努力哦!……啦..
要研究下先..!!!

aiqi022 发表于 2007-4-3 10:37:22

事间万物,反复无常,轮回有序。

我只喜欢两句…………

xYx 发表于 2007-4-3 10:40:24

你参加了我们组织的狩猎,获得了 389 思明论坛的猎物兑现金!

下次努力哦!……原帖由 鎀羅 于 2007-4-2 18:41 发表
啦..
要研究下先..!!!

要軟件的........
我有這個軟件..........
页: [1] 2
查看完整版本: 《等待》