天外飞蛙 发表于 2006-10-18 18:45:28

写字,只为取暖

写字,只为取暖

寂寞的时候我喜欢写字,这些文字,给了我温暖。
    曾经的你拉着我的手,你说你这双纤细的手不去弹琴只来写字实在太可惜
    我说文字是我的命,尽管也曾一弃再弃
    我是真得把它看得比自己的生命还要重要的,为此,我过早地透支了自己。
    好一阵,缓一阵,就这样停停写写,写写停停,
    你说你就不可以停下思绪多爱一些自己?
    我笑,凄凄惨惨地笑。

那时的我说舍弃了文字也舍弃不了你
    如今的你先我而去
    我只好把自己的的命交给这些文字
    在文字中宣泄
    在文字中挣扎
    在文字中取暖
    在文字中解脱

我爱文字,也恨文字
    我以文字的方式走近你
    你又丰富和充实了我的文字
    因为文字,总让我想起了你

寄情于文字的人
    一定是傻得天真
    但我依然认为
    文字,是比心还要暖和的好东东

沉溺其中,众人皆醒我独醉
    当你的怀抱不足以让我的感情缱绻
    请让文字   收留我

外面很凉,我好冷
    扭亮台灯,我又开始写字
    文字的感觉象一团红红的火焰
    让我兴奋得发暖

我写字,真的只为取暖…

活夜分子 发表于 2006-10-18 19:05:15

我写字,真的只为灌水....

LZ你什么时候传我两招,今年冬天不想买衣服了

天外飞蛙 发表于 2006-10-18 19:10:30

我晕!我教你多穿些衣服吧!:L

活夜分子 发表于 2006-10-18 19:22:38

这也用教??
你最多能穿多少件捏!????
我知道,我比不过你,再怎么样,你都会比我多一件,男人的悲哀啊

天外飞蛙 发表于 2006-10-18 19:38:26

我晕!你不是说你冷么?那不是不会多穿些衣服咯?:L

活夜分子 发表于 2006-10-19 09:21:17

没办法再水下去了.......

A_Fenzai 发表于 2006-10-19 09:54:02

男人一般只穿三件衣服!!

若薇之枯 发表于 2006-10-19 13:02:33

文字能带来温暖和安慰,却会把伤口挖得更深~~~

活夜分子 发表于 2006-10-19 19:57:41

才发现原来我当初选理科是多么明智的选择

vivian 发表于 2006-10-19 19:59:23

不知道在这个冰冷的世界里...是不是真的还会有温暖这种东西存在...

活夜分子 发表于 2006-10-19 20:06:00

楼上的也是文科毕业的吧??
都说读文科容易出家咯~~~看破红尘一样~~

vivian 发表于 2006-10-19 20:08:55

呵呵......这个都能看得出来哟....

活夜分子 发表于 2006-10-19 20:12:01

你写得太明显好不好,你用点暗喻呀~~~:handshake

vivian 发表于 2006-10-19 20:13:58

:L不好意思........其实本人文采也不怎么好滴..不晓得暗喻是什么。....嘿嘿

活夜分子 发表于 2006-10-19 20:18:24

晕~
一般吧,看到太阳直接指着太阳说,太阳!!
暗喻的话,就指着太阳吼:日!!!
:victory: :handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 写字,只为取暖